首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(8月13日):七只金股惊现最佳买点

2009年08月13日 07:01 来源: 金融界网站 【字体:

  金融股再遭空袭

  目前出于进退两难境遇的还有标普500指数,这一美国股市的重要标志被普遍认为正处于重要的技术点位——944点。

  “自3月开始的上涨到现在已经让不少投资者获利颇丰,所以市场认为标普500指数很快面临一场回调。”就职于美国一家分析机构的董事总经理克里斯(Chris Locke)指出,“如果标普500指数不能稳定在944点以上,那短期就会跌到900点以下。”

  给标普500指数制造巨大压力的其中一员就是金融股,尽管近期某些美国的金融机构公布的季报好于预期,甚至花旗银行的季度利润还重新转正,却仍然有银行难以为继,且美国楼市未见明显好转迹象,房贷市场自2007年以来一蹶不振,加上消费贷款环境也在恶化,银行后续盈利情况堪忧。

  莱登伯格证券公司(Ladenburg Thalmann)金融行业分析师理查德·巴夫(Richard X Bove)建议投资者暂时卖出银行股以锁定短期的投资收益。

  他同样预期马上将有一轮股价的回调,其依据是“银行业并没有实质的改善,而且现在已经达到了很多投资者的心理点位”。他分析银行的盈利在2009年下半年并不会有所提升,仍然会有大量银行在接下来的两个季度呈现亏损。

  金融板块在8月11日名列跌幅榜之首,日跌幅3.5%。

  连夜雨也再次降临金融股头上,美国财务会计准则委员会(FASB)于8月12日对外宣称有可能要求所有金融工具都采用以市价计价的会计原则计入资产负债表。如果该提议日后正式获批,衍生金融工具这类有毒资产将因此在银行的资产负债表上得到反映,而此前其中大部分都属于表外资产。

  这也不难理解,为何花旗银行岌岌可危的传言被旧事重提。(21世纪经济报道)

  下页提示:估值合理 七只金股惊现最佳买点(附股)

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册