首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(8月13日):七只金股惊现最佳买点

2009年08月13日 07:01 来源: 金融界网站 【字体:

  估值合理 七只金股惊现最佳买点(附股)

  华夏银行 最坏时期过去

  上半年华夏银行(600015)净利润同比下降13.6%,存款增长23%、贷款增长31%。不良贷款率为1.55%,拨备覆盖率为153%,实现全面摊薄年化roe11.83%,每股收益0.33元,公司业绩与我们预期基本一致。

  息差大幅收窄和成本收入比上升,是导致公司净利润出现两位数负增长的关键因素。相较于去年同期,公司净息差大幅收窄85个基点,成本收入比从37.28%增加至44.45%。不过,相比一季度,二季度单季各项盈利驱动指标有所好转。二季度末的贷款余额同比增速由一季度末的2.1%上升至31%,净息差环比回升17个基点,成本收入比下降2.2%,信贷成本(年化)下降15个基点,净利息收入环比增长17%,净利润环比增长37%。从环比情况来看,公司业绩出现了向好趋势。不良贷款余额和比率一升一降,拨备覆盖率较年初增加2.14个基点至153%。

  与行业趋势相一致,华夏银行业绩向好趋势初显,二季度将成为全年最坏的时期。我们预计下半年公司净息差将逐渐回升,带动息差收入随之改善。预计公司2009、2010年净利润增速分别为2.59%和7.03%。由于公司roa和roe较低,综合竞争力在行业中较弱,因此,维持公司相对于银行板块“中性”的投资评级。股价表现催化剂:规模扩张、中间业务收入增长、有效税率降低。(申银万国 杨柳/励雅敏)

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册