首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股早知道(8月13日):七只金股惊现最佳买点

2009年08月13日 07:01 来源: 金融界网站 【字体:

  昨天大盘放量下跌,上证指数跌幅达4.66%,收出一根光头实体较长的阴线。但从盘面看,机构资金趁机“接货”的迹象较为明显,板块仍有做多的动力,大盘充分调整后,依然具有一定的机会,建议关注股价、估值均较低的板块。

  机构资金逢低“接货”

  从盘面观察,在大盘恐慌性杀跌之际,成交量却悄然放大,在指数单边下跌的时候,多只个股悄然涨停。我们注意到,周三成交量最大的时段正是大盘下跌最为凶猛之时,特别是14:30后出现一些大单接盘,显示出机构资金正在逢低吸纳,未来行情并不寂寞。

  从基金仓位看,虽然大盘下跌凶猛,但基金仓位基本维持不变,指数下跌空间相对有限。数据显示,纳入统计范围的270 只偏股型开放式基金最新的平均仓位为83.20%,其中混合型基金平均仓位为76.32%,比上周上升0.08%,显示出一定的积极信号。剔除指数变化的影响,基金近5个交易日小幅加仓,偏股型基金平均加仓约0.5%,股票型基金主动加仓0.15%,混合型基金主动加仓0.92%。从具体基金看,上周主动加仓幅度在3%以上的基金有40 只,主动减仓幅度在3%以上的基金仅28只,显示出机构资金逢低吸纳的迹象较为明显。

  板块仍有做多动力

  从板块轮动的角度看,虽然指数大跌,但涨停的个股依然有5只,不少个股被大单封死涨停,表明板块运作的资金依然非常活跃,不少基本面较好、有业绩提升预期的板块依然具有机会。

  从盘口观察,大跌中表现较好的当属医药板块,在大盘下跌之际,多只医药股涨停,成为弱市中抢眼的亮点,说明医药板块的做多力量较为强劲。医药板块中目前已公布半年报的上市公司有18 家,营业收入增长的有12 家,减少的有7 家,净利润增速最快地为234%,盈利增长真实的反映了经营状况的改善。医药行业良好的基本面依然不改,政府对医药行业的大力投入将充分释放被压抑的医药需求,医药行业将长期受益于医改的推进。

  除了医药板块外,房地产板块表现可圈可点,部分个股放量涨停,成为市场上的又一热点。我们注意到,国际市场上,房地产业回暖趋势非常明显,二季度以来的很多重要指标都鼓舞人心,住房销售和新开工都正在加速回暖。国内市场上,7月份市场成交量有所下滑,特别是珠三角地区,经过前期的成交高峰后,一季度市场成交主要为前期压抑的刚性需求消化,目前的成交则是正常需求与投资性需求的驱动。在土地市场上,进入7月份以来,各地土地成交创出新高,房地产行业PE、相对PE 均回落至均值以下。在这种情况下,房地产板块在大盘调整充分后依然具有一定的机会。

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册