首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力资金七日净流出633亿元 20股狂遭抛售(表)

2009年08月13日 07:10 来源: 金融界网站 【字体:

  A股市场遭遇剧烈调整,最近七个交易日,上证综指累计下挫约350点,两市主力资金连续逃离累计达633.6亿元,有色金属、银行等主流板块被重点“空袭”。

  “729”大跌后连续三天的上涨,未能将A股大盘继续大幅向上推行,沪指冲击3478.01点反弹新高后接连下挫,昨日更是无声落于3100点关口。数据统计,自8月4日以来截至昨日收盘,两市主力资金在七个交易日内连续净流出,累计达633.6亿元,其间,8月5日资金净流出达到区间峰值124.6亿元。在本周连续两日流出资金呈缩量后,昨日大跌中净流出资金又增至98.3亿元。

  曾是本轮行情领涨的有色金属、银行、煤炭石油、房地产等板块,在此次调整中被“空袭”得最为严重。数据显示,排名最前的有色金属、银行板块分别净流出85.5亿元、84.0亿元,房地产、煤炭石油板块分别净流出68.4亿元、63.0亿元,钢铁、券商、运输物流以及新能源、上海本地股等板块净流出额均在30亿元之上。众多板块中,仅医药、商业连锁两个板块分别有6.5亿元、3.3亿元的净流入。

  在个股资金流向榜单中,中信证券招商银行中国联通、民生银行、浦发银行成为近七个交易日内资金最不看好的品种,合计净流出额达72.7亿元。而南玻A、苏宁电器、赣粤高速、沧州大化、乐山电力等个股资金净流入相对明显,合计净流入额10亿元。

  在昨日的单天行情中,仅房地产板块独受资金追捧,净流入4.4亿元。有色金属、煤炭石油、银行、券商、运输物流五大板块又有合计约38.9亿元资金净流出,酿酒食品、医药、通信等板块资金净流出额较小,均不超过2亿元。

  另一方面,在对连续七个交易日活跃资金的跟踪观测中,机构专用席位一改7月积极做多的态度,成为主要杀跌力量。据上海证券报数据中心统计,8月4日至昨日,活跃资金整体净流入5.3亿元,而机构专用席位整体净流出8.3亿元。

  而部分游资仍然活跃在多方阵营。统计期间,银河证券宁波解放南路、东方证券上海肇嘉浜路两家营业部分别净流入4.3亿元、1.7亿元。东吴证券杭州文晖路、中信证券深圳新闻路、长江证券武汉友谊路等营业部也整体呈现净流入。(上海证券报

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册