首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲股市周三收高 银行股和公用股领涨

2009年08月13日 07:45 来源: FX168 【字体:

  欧洲股市周三收高,并结束quot;二连阴quot;,主要原因为E.ON公布了安抚人心的业绩,推动公用股走强,此外,银行股也普遍上扬。

  泛欧绩优股指数收高1.1%,报942.06点。

  E.ON劲扬5.4%,之前该公司公布的上半年业绩优于预期,此外,该公司预计,能源需求在长时间下滑后将趋稳并,并因此上调了09年盈利预期。

  金融股涨幅居前,巴克莱银行(Barclays)、苏格兰皇家银行(RBS)、法国巴黎银行(BNPParibas)和Natixis的涨幅介于2.1-5.4%之间不等,英国莱斯银行(LloydsBankingGroup)大涨6.4%,之前该行指出,已经完成对资产管理业务的战略评估,并将把旗下的InsightInvestment业务以2.35亿英镑(合3.862亿美元)的价格售予纽约梅隆银行(BankofNewYorkMellon);DJSTOXX银行股指数收高1.3%。

  欧洲三大股市收盘方面,英国FTSE100指数收高0.97%,报4,716.76点;德国DAX30指数攀升1.22%,报5,350.09点;法国CAC40指数上涨1.48%,报3,507.24点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册