首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行支持河南文化产业发展

2009年08月14日 02:32 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 但有为

  8月12日,河南省人民政府与国家开发银行12日在京签订我国金融业首例支持文化产业发展的合作备忘录。这是双方共同贯彻落实国务院《文化产业振兴规划》、建设河南文化强省战略的重要举措,标志着我国金融业支持文化产业发展进入新阶段。

  根据合作备忘录,国开行将把河南省作为支持文化产业的试点省份,探索开发性金融与支持文化产业发展的新模式和新机制,推动重点文化产业发展、做大做强文化龙头企业、支持文化改革试验区建设、共同设立文化产业引导基金、推动河南文化“走出去”,共同推进河南省文化产业又好又快发展。

  据了解,截至今年6月底,国开行已累计向河南省发放贷款2300多亿元,中长期贷款余额稳居全省金融机构前列,不良贷款率0.17%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册