首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市大跌理财产品受宠 产品数量明显增加

2009年08月15日 09:53 来源: 新闻晨报 【字体:

股市大跌理财产品受宠

  随着A股市场大幅下跌,相对稳健的银行理财产品,再次受到重视。本周及下周在售的银行理财产品数量明显增加,尤其是信贷资产类理财产品,数量和收益率水平同时上升。

  产品数量明显增加

  据普益财富不完全统计,本周(8月7日至8月13日),22家银行共发行97款个人理财产品。与上周相比,理财产品发行数出现小幅度上升。通过Wind资讯统计显示,未来7天共有115只银行理财产品在售,在售产品数量也大幅提升。普益财富数据显示,信贷资产类理财产品在本周发行数明显上升,发行数达到47款,远高于上周发行数,同时市场占比明显上升,达近50%。在信贷资产类理财产品带动下,本周非保本浮动收益理财产品发行数大幅上升,市场占比超过60%,这也是近期首次超过60%。

  普益财富研究员表示,股市下半年难以出现单边大幅上扬的行情,操作难度也将逐渐增大。这对部分稳健型投资者来说,需要降低股票的配置比例,而适当增加银行理财产品、债券基金等稳健型资产的配置比例,以提高资产的抗风险能力。

  信贷产品收益上升

  个别银行信贷资产类理财产品近期收益率有所上升,如下周在售的银行信贷资产类理财产品中,光大银行2009年阳光理财股权质押融资计划第一期产品,期限为1年,预期收益率高达6.2%。当然股权质押类产品风险相对较高,投资者在购买前应了解股权质押的细节。另外,兴业银行(601166)期限209天的信贷类理财产品,预期收益率达3.8%,该产品理财计划募集的资金,投资于山东国际信托有限公司,作为受托人管理的山东信托·兴业银行信贷资产项目,信贷资产为信用类,行业为投资与资产管理。

  外资银行也加入打新股理财行列,东亚银行发行“信得盈”人民币信托投资产品系列9,该产品投资期限5年,理财产品所募集的资金,投资于中海浦江之星22号新债新股申购精选产品单一资金信托,投资范围包括固定收益类以及相关产品(包括国债、企业债等)、新股申购、货币市场工具及债券基金和货币市场基金,普益财富研究员表示,从资产配置来看,该理财产品坚持稳健操作,低风险资产的配置比例高,同时在市场存在机会的时候进行新股申购。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册