首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五大机构看市:银行股走势决定市场涨跌(附股)

2009年08月17日 06:48 来源: 证券日报 【字体:

  上升趋势完好 具备走高可能

  市场雷达技术上看,月线的七连阳,调整的要求较为强烈。通过进入本月以来的调整,月线的5月乖离明显减小。2800点至3000点一带,是上证指数重要阻力位置,快速的突破也需要一个回踩确认的过程。所以我们贸然地宣布中线行情的结束还维持尚早。

  综上所述,大盘在短期急跌以后,反弹的预期尤为强烈。但经历过这次深幅调整后,市场讲更加冷静,行情分化的程度将更加强烈。目前上升趋势完好,中报业绩优于市场预期的品种,后市仍然具备走高的可能。但中线趋势破位,业绩继续下滑的品种将很难逾越前期高点。故我们认为,目前行情的深幅调整,对于投资者而言是一个较好的调仓换股的时机,未来的行情很大概率要靠业绩来主宰。 (天证投资)

  跌破3000点可考虑参与反弹

  上周五沪深两市再次以暴跌收盘,上证综指尾盘报收于3046.97点,下跌2.98%,深成指报收于12499.75点,下跌2.37%,两市成交额共计约为2275.6亿元,相比上一交易日略有反弹,两市仅有百余只个股翻红,市场继续维持在调整态势之中。

  从行业指数来看,各板块均以绿盘报收,其中综合和服装纺织板块跌幅均在5%以上,而采掘和房地产板块表现的略为抗跌。从目前情况来看,市场调整的趋势并未有完全结束,但空方能量正在逐渐减弱,在目前位置建议投资者继续以半仓进行操作,在跌破3000点后可考虑进行回补,参与市场可能出现的反弹。 (申银万国)

  银行股走势决定市场涨跌

  从上周五走势来看,大盘暂时在60日均线以及3000点附近获得一定的支撑,预计后市在这个点位仍会反复争夺,并且市场有望在此震荡启稳。但是投资者也要注意到近期银行股走势仍不稳定,部分银行股已经跌破60日均线,如果银行股继续下行并全部跌破60日均线,短期市场调整的时间和空间仍将延续,投资者对此也要保持高度重视。近期市场反弹失败的主要原因是缺乏明显的热点板块,很难聚集起市场的人气,同时由于指标股和量能表现不理想,目前就此展开大幅反弹时机仍不成熟,只有等恐慌盘都纷纷止损出局后,市场才有可能震荡启稳。在趋势不明朗的时候,投资者切忌盲目抄底,以适当控制仓位为主。(招商证券)

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  金岩石:豪宅价格由货币和股市决定

  有色板块有望领先大盘结束调整

  本周股评家最看好的个股

  深交所数据显示:机构做多同盟分崩离析(附股)

  迎接“中坚”力量 券商板块代表性有望增强

  左手买A股右手买H股 中国平安上半年大举增持银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册