首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

500元手续费就能办张信用卡?

2009年08月17日 14:52 来源: 长江商报 【字体:

  案例:最近,在读大三的小汪打算办张信用卡,购买一台自己看中的新款手机。没想到咨询了几家银行,有的明确表示现在不对大学生发卡,有的则表示只对重点高校的学生发卡,小汪被银行拒之门外。无奈之下,小汪找到了一家信用卡代办机构。办卡机构的工作人员告诉小汪,只要年满18岁、提供个人身份证,就能帮小汪成功办下来信用卡。申请一张透支额度为1万元的信用卡,手续费为500元。

  500元的手续费吓了小汪一跳,也让小汪冷静了下来:"花钱就能办下的信用卡,到底有没有风险?"

  提醒:信用卡申办门槛的提高,让不少信用卡代办机构有机可乘。而且,在武汉这样的信用卡代办机构数量不少,不少被银行卡在门外的申请人都转而向代办中介"求助"。其实,在代办机构申请信用卡,手续费还是小事,最关键的是要向代办机构提供身份证及复印件。

  业内人士指出,仅凭身份证是很难申请到信用卡的。代办机构肯定会伪造收入证明、工作证明等,以便钻银行审批流程的空子。对于申请人来说,最大的危险是个人资料泄露。不法代办机构很可能利用申请人的个人资料和伪造的地址办理多张信用卡,然后非法套现或疯狂透支。而申请人也有可能因为一次资料泄露,而背上沉重的债务包袱。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册