首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周22家银行发行97款 买银行理财产品期限勿超一年

2009年08月18日 09:07 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网8月18日讯 伴随着股市的大跌,银行理财开始反弹,发行数量以及收益率均有所上升,业内人士提示,目前投资者在投资理财时要防范通胀和利率上行带来的理财风险,在选择投资时最好不要购买产品投资期限超过1年的理财产品。

  据深圳商报报道,普益财富最近发布的最新报告显示,伴随股市大跌,上周共有97款银行理财产品发行,其数量比前周略有提高。其中,银行非保本浮动收益产品略有上升,中长期理财产品出现明显反弹。业内理财分析人士称,目前通胀的压力越来越大,市民在投资理财时要注意资产配置以便迎接新的一轮通胀。

  22家银行发行97款

  据普益财富不完全统计,上周(8月14日当周)22 家银行共发行97 款个人理财产品,其中,19 家中资银行发行了91 款,3 家外资银行发行了6 款。与前一周相比,参与银行数有所上升,理财产品发行数也出现了小幅度上升。

  在信贷资产类理财产品的带动下,上周非保本浮动收益理财产品的发行数大幅上升。非保本浮动收益理财产品发行数达到61 款,市场占比则超过60%,这也是近期以来首次超过60%。在非保本浮动收益理财产品中,稳健原则延续,仅有1 款理财产品不确定性较高。保证收益理财产品的发行数和市场占比则出现了较大幅度的下降,发行数为29 款,市场占比则低于30%。

  该报告称,中长期理财产品市场占比出现明显反弹,市场占比超过30%,1 个月至3 个月期理财产品发行数和市场占比下降最为明显。债券和货币市场类理财产品仍然集中于短期。

  QDII收益小幅回落

  据普益财富统计,截至2009年8月13日,正在运行的332款QDII理财产品中,正收益理财产品数量为27款,相比前周减少4款。渣打银行“开放式结构性投资计划瑞银彭博固定期限黄金超额回报指数”产品上周跌幅为2.73%,但仍以32.06%的累计收益率位列第一。

  上周海外股票市场整体平稳,局部震荡。因而仅有34%的QDII 理财产品收益实现上涨,平均周跌幅为0.16%,QDII 理财产品收益率曲线暂停上行。前期一直活跃的“新兴市场”QDII 产品上周居于跌幅榜前列,渣打银行“开放式结构性投资恒生中国企业指数挂钩产品”与东亚银行“基金宝2-印度股票基金产品”上周跌幅超5%。

  在中资银行的44 款QDII 理财产品中,所有理财产品净值均大于0.5。其中,3 款理财产品实现正收益,占比为6.82%,较前周减少2 款。外资银行的288 款QDII 理财产品中,24 款理财产品实现正收益,较前周减少2 款,其余产品均跌破净值。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册