首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日股市为何反弹?机构热荐明日抄底金股(附股)

2009年08月18日 20:08 来源: 金融界网站 【字体:

  2900点上,我们应该相信哪一方阵营的观点

  沪指收复2900关官方数据驳斥"国家队"撤离股市的传闻

  周二A股市场明显收高,上证综指再度收复2900点关口,并创本轮急跌行情以来的最大单日涨幅。市场在经历连续恐慌性抛售后重新获得买盘的支持,最终引发近期难得一见的普涨行情。

  上证综指收市报2910.88点,涨1.40%;深证成指收市报11773.30点,涨0.90%.今天深沪两市共成交1807亿元,较昨天萎缩一成半;A股市场共有接近八成个股上涨,电力、交通运输、钢铁、有色金属、石化等均表现强劲。

  今天A股市场显然受到了技术买盘的带动,小盘股领涨效应明显;技术分析人士相信,2900点一线积累了较为密集的成交,将成为本次调整中最重要的技术支撑位。同时,部分价值投资者重新买入电力、金属、石化等有确定性增长的行业,也为大盘的止跌反弹推波助澜。

  最新公布的官方数据反驳了关于社保基金等"国家队"撤离股市的传闻。中登公司昨晚公布,7月份社保基金在深圳市场新增3个帐户,结束此前连续5个月来零开户的纪录;同时,QFII在7月份也新增了4个帐户。此前,深交所公布的数据显示社保基金在7月份净卖出6.64亿元,引发市场紧张情绪。

  今天光大证券首日上市表现远低于市场预期,最终收于27.40元,较其21.08元的发行价仅上涨29.98%,为今年重启IPO以来最低首日涨幅;此前,市场憧憬光大证券首日走强将带动券商股整体估值向上,部分分析师预期光大证券首日股价翻番。

  受此拖累,券商股全线大跌,停牌一周的西南证券复牌封住跌停,国元证券跌8.29%,宏源证券、国金证券(600109)均跌逾6%,券商龙头中信证券亦重挫4%.

  钢铁股表现强劲,安阳钢铁、重庆钢铁封住涨停,宝钢股份(600019)涨近3%.中钢协昨天表示,中国钢铁企业与FMG公司达成了2009年度进口铁矿石降价35%的协议;该价格较三大铁矿石供应商在全球所售铁矿石的价格低3个百分点。

  另外,石化双雄的走强大大提振市场信心,中国石油涨1.60%,中国石化涨3.78%.中信证券预计,中国石油和中国石化二季度业绩环比有望实现50%以上的增长。

<<上一页129101112131415161718下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册