首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日股市为何反弹?机构热荐明日抄底金股(附股)

2009年08月18日 20:08 来源: 金融界网站 【字体:

  哪些个股值得抄底?

  周二午盘强力拉高2900城上,仅券商弱势拖累,电力、黄金、钢铁、有色、煤炭石油及军工、新能源等多数板块及个股崛起推动,风向标中建带领新股群尾盘集体猛拉,股指一度摸高2920点,全场非ST涨停股数达17只并超过跌停股,市场做多热情极大提升。

  从技术角度,一根缩量十字小阳初显企稳迹象,20周线强支撑得到确认,部分超卖指标开始撞底回升,KDJ的J值上翘-5上方,15-30分时小幅反弹通道,显然连日杀跌累积的超跌反弹动力终于在午后爆发,短线杀跌有望告一段落,在上涨心切的呼声下明日延续反弹可能较大,多头急需放量增援突破3000点。

  大盘跌到现在,只能有一个选择,那就是反弹!每一轮大幅下挫后都会有很多被错杀的股票,不少品种跌幅都在30%以上,市场新一轮赚钱机会悄悄来临,提早挖掘潜力股会有意想不到惊喜。那么,谁将是下一启动飙群?我们认为,此时选股就应视之为受压的弹簧,谁被压得最狠,将来蹦得也就最高。自7月初就一直平台蓄势,加上近期先于大盘调整,12天放出11根阴线可谓跌无可跌的券商及参券股有望王者归来。原因有两个:一是历次大的行情中,该群体总会有惊艳表现,主要还是其自身业绩与行情的特殊正比关系;二是尽管光大证券首日上市表现低预期,主力借其高市盈率发行采取主动打压的避险策略,而后面的新股IPO依然不断,业绩大幅超预期增长、创业板推出、佣金率竞争的缓和以及招商证券发行对提升整个板块的投资氛围等,显然这些仍是该群体被各方一致看好的关键催化剂,并成为下半年逢低积极吸纳的抗危机品种之一,投资者不妨逢低积极挖掘其中机会。(大时代)

<<上一页129101112131415161718下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册