首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日股市为何反弹?机构热荐明日抄底金股(附股)

2009年08月18日 20:08 来源: 金融界网站 【字体:

  周二A股市场探底回升,上证指数收于2910.88点,涨1.40%;深圳成指收于11773.3点,涨0.90%。两市A股共有1204只股票上涨,296只股票下跌。成交有所减少,上海市场从上一交易日的1437亿降至1232亿元;深圳市场从711亿元减少到572亿元。美股周一大幅下滑,主要股指收盘时接近盘中高点,美元坚挺使CRB大宗商品指数下跌了1.6%。本周二美国将公布PPI、新屋开工、营建许可等数据

  上周市场依然在消化政策渐变、前期涨幅过快过大、已经反应了较好预期、流动性和外围市场支持暂时减弱等几大因素的不利影响,延续下跌态势。展望未来,市场可能继续消化这几个方面因素的影响,但要注意到两方面的变化:1)随着市场的回调,估值逐步回到相对合理区域,A/H溢价已经明显低于历史均值;2)中国"政策市"的痕迹严重,市场回调之后政府前期对于市场的“严厉”态度已经趋于“缓和”。

  大盘蓝筹多数上涨。中石化涨3.78%,中石油涨1.60%,按照目前国际原油价格走势一直徘徊在70美元上下判断,国内成品油价本月底或将上调。铁矿石谈判首获“中国价格”,钢铁股表现强劲,重庆钢铁(601005)涨停。国务院要求抓好九项工作,推进东北等老工业基地全面振兴。部分东北概念股表现出色,沈阳机床(000410)涨5.43%。光大证券(601788)今日上市未能提振券商股上涨,中信证券(600030)跌4.09%。另外,船舶制造、医疗器械、化纤、电力等板块涨幅居前,金融、农林牧渔、房地产、玻璃等板块弱于大盘。

  昨日3000点保卫战并没有如期到来,给予市场信心有较大挫伤。机构认为大规模杀跌的恐慌和抢反弹意愿的薄弱形成鲜明对比,预示着多杀多格局的进一步显现,在这样的格局下、场外资金进场抢反弹的心态可能会较为淡漠,从而未来反弹力度可能有限。尤其是当前市场的环境较上半年已有所不同,操作上仍宜谨慎。

<<上一页123456789101718下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册