首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农业银行推出新一代个人网上银行

2009年08月18日 21:10 来源: 羊城晚报 【字体:

  农业银行历经两年对个人网上银行进行了全新改版升级,并已在全国推广上线。本次推出的新一代个人网上银行,从界面、菜单、个性化设置、功能、安全等多方面进行了全方位的优化升级,功能更丰富、运行更稳定、安全更可靠、操作更简捷、流程更合理。

  据农业银行有关人士介绍,与之前的网上银行相比,新一代网上银行的最大亮点是根据个人客户的上网习惯和对网上银行的使用偏好,重新梳理了网上银行功能,设计了全新的用户界面,编排了功能菜单,给客户带来全新的感受。同时,在每项菜单后还增加了功能说明,指引客户如何使用当前菜单,即便初次使用网上银行的客户,也能很快上手。此外,新一代网上银行增加了灵活的菜单定制,可以满足个性化服务需求,客户只要点几下鼠标,就可以将常用的功能放置在快捷菜单上以方便操作,充分体现了“客户至上”的服务理念。

  在功能方面,新一代网上银行进一步丰富了转账支付功能,满足客户多样化转账需求。客户在柜台注册后,可以轻松地完成本人注册账户间的资金互转、向他人账户进行单笔转账、批量转账、无卡号汇款(漫游汇款)以及网上购物支付等。在投资理财方面,客户可以实现定期与活期的互转、开放式基金买卖、第三方存管、银期转账、外汇实盘买卖、记账式债券、双利丰、通知存款等多项理财功能,最大限度的满足客户全方位理财需求。

  此外,新一代网上银行增强了不同电子银行渠道的整合和协同,满足客户多渠道服务需求。客户可以通过网上银行自助开通电话银行、手机银行、动账消息服务,并可进行相关功能信息的自助维护。

  据了解,此次面向个人客户的新一代个人网上银行只是农业银行新一代网上银行系统的一部分,它将与新一代企业网上银行系统和即将上线的新一代电子商务系统一起为广大客户提供一个种类齐备、功能全面、产品丰富、使用便捷的在线金融服务平台。(杨广)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册