首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六只金融股现身大宗交易 一营业部折价抛售2.93亿元

2009年08月19日 06:40 来源: 每日经济新闻 【字体:

  光大证券(601788)首日表现平稳 光大银行上市只欠东风

  唐双宁表示光大银行已具备上市条件,上市方式还未确定

  □本报记者 张旭康

  昨日上午9点30分,随着一声清脆的锣声响起,光大证券股份有限公司(下称“光大证券”)在上海交易所正式挂牌上市。

  光大证券首日表现平稳

  光大证券首日表现平稳,早盘高开逾40%,开盘报30元,盘中最高至30.88元。其后涨幅有所收窄,午后,尽管大盘小幅反弹,但是光大证券却逆市下滑,最低至27.29元,收报27.4元,涨幅29.98%,全日换手率58.48%。

  早在光大证券正式上市前,市场便有不少疑问,其中最大的疑问就是光大证券上市后能否续写“新股不败”神话?而光大证券上市首日市场表现则是对这一疑问的最有力回答。同时,光大证券董事长唐双宁在昨日上午媒体通气会上对记者表示,光大证券以30.88的价格开盘是在大家的预料之内,也是市场对光大证券的认可。

  中国经济正在日益向好,但是近几日市场行情连阴,各路板块大跌,出现这种情况,说明中国的资本市场还有待进一步成熟。由此也反映中国的资本市场不仅具有经济晴雨表的功能,还有市场成熟度晴雨表和市场信息晴雨表的功能。

  唐双宁表示,在这种情况下,光大证券要处变不惊,努力发展自己、完善自己、规范自己。作为中国光大集团下属的骨干企业,光大证券将继续依托集团综合经营的平台,借A股上市的东风,稳健经营开拓创新,努力保持良好的发展态势。以优良的业绩回报光大投资者,回报社会。

  光大银行已具备上市条件

  针对上市后光大证券的发展战略,光大证券副董事长罗哲夫在媒体通气会上表示,光大证券未来的战略重心将集中在调整业务和收入结构、完善网络布局、拓展海外业务以及吸引人才四大领域。

  罗哲夫认为,光大证券下一步业务结构要进行调整,收入结构也要进行调整,现在收入主要是靠经纪业务,下一步要在其它的领域进行直接投资;另外,经过三年准备,融资融券业务的条件基本成熟,在这方面光大也做好了各项准备工作。

  与此同时,光大的网络布局相对来说是合理的,主要集中在长三角等环渤海区域,但在其它区域还没有光大证券的布局,如果说未来有市场机会,可能通过收购方式完善光大的布局。罗哲夫透露,光大目前正与香港的机构谈细节,要以香港为平台拓展海外的业务。

  此外,光大证券总裁徐浩明在媒体通气会上指出,光大证券上市后,将进一步完善公司的治理结构,紧紧依托光大金融控股的优势,要继续抢业务先机,调整和优化业务结构,提高创新业务在整个收入和利润结构中的比重,减少上市后市场波动对公司的影响。

  另外,在媒体通气会上,唐双宁还表示,目前光大银行也基本具备了上市的条件,实现了成立17年来最好的经营业绩,各种指标都已经达标。至于光大银行的上市方式,唐双宁指出,光大银行可能会选择H股,也可能会选择A股,或者会选择A+H,这要看当时的发展情况和监管当局的审批情况等。(证券日报)

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册