首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六只金融股现身大宗交易 一营业部折价抛售2.93亿元

2009年08月19日 06:40 来源: 每日经济新闻 【字体:

  五个方面打造百年知名老店

  问:光大证券已成为一个上市的证券公司,请徐总谈谈公司上市之后的发展计划。

  徐浩明:光大证券作为国内资本市场具有重要影响力的一家优质的证券公司,上市后作为一家公众公司。我们要紧紧地围绕提高资本回报率,提高净资产收率这样一个核心来全面考虑我们下一步业务的发展。我想我们首先要进一步按照上市公司的要求,按照现代金融企业制度的要求来进一步完善公司的治理结构。

  第二个我们要发挥两个优势。光大证券最大的优势就是要紧紧依靠、依托光大金融控股这样一个混业经营的优势,第二个优势就是我们上市,因为毕竟在这个行业当中,现在IPO上市公司还是不多,我们要充分发挥上市证券公司的优势,始终做到资本稳健、资本充足。

  第三我想要提高两个核心竞争力,对证券公司来说核心竞争力会很多,但是我觉得归根到底就是一个提高对客户的服务能力和风险管理能力,那么要持续地改善和提高我们对客户的服务和客户的管理。

  第四我们要继续推进“传统业务争份额,创新业务抢先机”的战略,也就是说刚才罗总讲的调整我们的业务结构,优化我们的结构。对于主营业务我们要继续大力发展,同时逐步提高创新业务在整个收入和利润结构当中的比重。那么使得我们上市以后,尽可能地通过我们的管理能力,通过我们的风险控制能力,减少市场波动对业绩的影响,使得光大证券不管在一个什么样的市场环境当中,有一个持续稳定的发展,提高我们抗市场周期波动的能力。

  第五个我想还是要解决好两大重要的问题,一个是人的问题,一个是机制的问题。人的问题就是说我们要培养一支德才兼备的干部员工队伍,也就是说在光大证券我们要通过我们的工作,在业内要集聚一些高素质的、专业的人才。我们知道证券公司就是靠人,证券公司其实什么都没有就是人。所以我们在董事会的领导下,我们管理层就是非常重视人才队伍的建设。另外一个就是机制问题,大家都知道证券公司非常市场化,我们要坚持市场导向,坚持商业化的运作,我想总的来说上市以后我们责任更大,压力也更大,但我们有信心在董事会坚强有力的领导下,紧紧依托、依靠光大集团这样一个丰富的金融资源,加快推进各项业务的发展,我们有信心通过我们优良的业绩,给股东回报,给投资者回报。(公司巡礼)

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册