首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘还会恐慌杀跌吗?顶级机构重仓十只股(附股)

2009年08月19日 17:49 来源: 金融界网站 【字体:

  沪指大踏步迈向半年线 下跌还将继续?

  昨日一个小幅反弹之后,早盘还有点抵抗,但是午后却故伎重演,又是一个百点暴跌。整个市场宛如流星飞逝,2800点整数关在瞬间被破。上证指数正在大踏步向半年线后撤,如果不出意料,跌破半年线应该也只是一个时间问题。

  看点一:中国石化(600028)诱多,杀伤力不小。

  早盘中国石化高开高走,一副大举反击的势态,但是午后却开始了节节滑落。使得本来就很虚弱的指数,连遭重创。早盘被诱骗进场的资金全线被套,这样走势的杀伤力非常巨大。这说明整个市场的信心已经降到了冰点,在没有外力作用的情况下。A股这种暴跌不会在短期内结束。

  看点二:跌破二千八,止跌未出现。

  今日上证指数轻松跌破了2800点整数关,而且在2800点整数关基本没有见到多方的抵抗。这样的走势说明,目前从技术上去分析市场已经完全失去了意义。即使再来几次小幅反弹,也很难止住目前这样的颓势。

  看点三:出来的继续看,留下的波段做。

  由于目前市场趋势并未改变,因此绝对不是抄底抢筹的时机。出来的资金可继续轻松观望,而留下的筹码,则应该在指数的波动中波段操作,以逐渐降低自己的成本。只要不是政策性反弹,那么每次反弹应该作逢高减持。而连续两日暴跌之后,可适当做补仓做T%2B0操作。

  看点四:跌破半年线,快跌有望变慢跌。

  本月开始的连续快速的下跌,在跌破半年线之后有望放缓速度。跌幅应该会逐渐减小,而且下跌的品种也应该会有分化。目前这样的全民大跌会有所改变,一些业绩良好、题材实在的个股有望提前止跌。

  无奈!面对暴涨理性投资者表示的是无奈!面对暴跌所有投资者表示的同样是无奈!但是这样的无奈,只能在无奈中度过。目前这样的走势是不会因为一部分人美好的意愿而改变的。

  虽然连续暴跌,但是笔者对于A股中期走势却依然保持乐观。全球经济未见启动之前,股市是不会有熊市的。目前的暴跌只是A股第一轮反弹之后的休整。只不过这样的休整来得凶猛了点,速度快了点。

  面对指数的暴跌,首先要做好的躲避,没有能躲避的要在波动中逐渐撤退。其次是精选暴跌中的强势个股,为暴跌之后的新行情做准备。只有做到这些,那么投资者才能在目前这样的市况下,受伤较小。(楚风)

<<上一页123456789101516下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册