首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘还会恐慌杀跌吗?顶级机构重仓十只股(附股)

2009年08月19日 17:49 来源: 金融界网站 【字体:

  国阳新能(600348):未来两年业绩仍将快速增长

  投资要点:

  上半年每股收益0.91元,超越市场预期。1-6月份公司实现营业收入92.9亿元,归属于母公司所有者的净利润8.76亿元,分别同比增长31.95%和80.94%。公司每股收益0.91元,净资产收益率17.62%,同比提高7.6个百分点,盈利状况超越市场预期。

  销量、售价同步增长推动业绩劲升。上半年公司自产原煤932万吨,同比增长33.7%,主要由于08年收购开元公司所致;煤炭总销量1914万吨,同比增长22.6%,其中,块煤、喷粉煤和选末煤分别同比增长11.96%、9%和25.3%,各煤种实现均衡增长。煤炭综合售价442.4元/吨,同比增长12.7%,毛利率提高1.72个百分点,占公司销售量70%的选末煤毛利率提高2个百分点是公司盈利能力提高的主要原因。但公司的利润依然主要来源于售价较高的洗块煤和洗粉煤,毛利贡献率分别为52.5%和34.6%。

  与集团煤化工公司签订长期买卖合同,锁定块煤销售,同时降低销售费用。公司与集团煤化工公司签订了为期5年的煤炭买卖合同,提前锁定了块煤的销售,并将大大降低公司的销售费用,从而提高盈利能力。由于块煤需求较为稳定,其他市场竞争者规模普遍较小,因此公司具有较强的定价能力,上半年毛利率达到51%,同比提高10.5个百分点。

  未来持续性的资产注入将大幅提升公司盈利能力。公司与集团之间巨额的关联交易,拉低了公司的吨煤利润,严重影响公司盈利能力的提升,因此一直受到市场诟病。为解决关联交易的问题,集团承诺尽快通过资产注入的方式实现整体上市。08年开元矿的收购宣告了集团整体上市步伐的开始,未来将会有更多的煤矿逐步注入到上市公司,在提高公司产销量的同时,也将大幅提高公司的盈利水平。

  盈利预测与投资评级。预计2009-2011年公司可实现EPS 1.95、2.55元和3.14元,对应目前股价的动态市盈率分别为21.3倍、16.3倍和13.2倍。公司目前的估值水平低于煤炭行业平均水平,未来两年公司业绩仍将快速增长,而强烈的资产注入预期将进一步提高公司估值空间,维持公司“推荐”评级。

  

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册