首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘还会恐慌杀跌吗?顶级机构重仓十只股(附股)

2009年08月19日 17:49 来源: 金融界网站 【字体:

  缩量大跌――耐心等待市场转机

  今天两市成交缩减――上午800亿。全天成交1912亿。是七月以来日成交新低。

  今天这样的成交量,市场会有不同的解读,各自角度不同。但有一点,大盘反弹,市场观望情绪浓厚。大盘下跌、则观望可能性转化为悲观与恐慌。近期大盘连续暴跌,受到惊吓的投资者至今仍然惊魂未定!

  连续暴跌之后,出现缩量。不论是从技术分析方面,还是市场心态方向,都是好事。至少随着大盘急挫、暴跌带动的恐慌性出逃、渲泄,已趋向弱化。大盘回稳的内在条件,向好的方面转变。盘中抛压减轻,成交才会缩量。市场心态出现回稳,但又不再急于出场或是进场,这就是观望。观望情绪弥漫,成交量缩减势成必然。

  缩量了,大盘继续下跌。说明在向下的惯性仍在。有多少钱,办多少事儿,资金成交少了,个股行情日益有限。能够表现活跃,并有短线个股机会的股票,一定是对资金需求相对有限的品种,比如就小盘、低价股、题材、成长股,这些股票对指数的影响很小。而大盘股、蓝筹股如果没有量能维系,大多也只能随风飘摇,跌多涨少,大盘指数惯性向下……

  七月炮火连天,八月烟消雾散。潮起潮落之间的人气聚散,演义着一波行情从机会到风险的演变过程。目前,成交缩量,但释放风险的过程但没有结束。

  中国股市情绪化,助涨助跌,大起大落。有时候真看不懂。一轮行情走到现在,投资机构明明白白没有赚钱,但他们也杀跌!下手还挺重,就算不是自己的钱,那也是钱啊!

  说到底,股市是靠资金推动的。全球皆然。有人说中国股市是资金推动型的,令人啼笑皆非。试问那个国家的股市不是靠资金推动的?

  七月股市快速放量,八月到快速缩量,为大盘企稳制造了难度。股价是靠资金维持的。突然没有了成交量,投资者观望为主,或只看不做,一些前期涨幅较大,至今仍有一定涨幅的股票,突然没有资金维持秩序了,于是向下滑动。我们看到:在两市成交大幅缩减的背景下,大盘指数还能有今天这样大的下跌幅度。大盘经历急挫、暴跌之后,基本面仍然没有出现积极的因素。市场观望情绪,仍可能从观望,转化为悲观与恐慌。

<<上一页123456789101516下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册