首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘还会恐慌杀跌吗?顶级机构重仓十只股(附股)

2009年08月19日 17:49 来源: 金融界网站 【字体:

  股市本质上讲是博弈!

  中国股市,除了市场自身的博弈之外,更为重要的是与政策博弈!

  这轮行情起来,是一系列利好政策反复激励,推动的结果。而这次大盘急挫,暴跌,同样是因为货币政策“动态微调”,并加快速度新股扩容,并容忍新股高价发行的必然结果。现在大盘连续急挫,政策动向仍然是大盘能否企稳的主要力量。

  政策市,是中国股市的一大特色。市场依赖政策。今天大盘无量也急挫,或可理解为市场与政策博弈的继续。

  其实,最近周边股市明显回暖,全球性的经济复苏日益明显。也越来越有广泛认同。这样的大环境,有利于中国股市的回稳。但现实却是,率先反弹的中国股市,不仅没有与之同步,反而反其道而行之,象吃了泄药,又把持不住,一路狂泄不止。我们看到,美国股市、香港股市,一天下跌1%或2%,就被称为是暴跌或急挫。而中国股市大盘,日跌幅4%,5%,似已习以为常。上证综指大盘一天下跌百点轻而易举。对此,投资者也只能从宏观政策面,去理解政策调控力度及相关调控目标了。

  没有量也能大跌?惯性所致。从行情的技术分析角度看问题,应该是大盘调整的越是充分,行情的反弹空间才会越大,反弹也越有力量。大盘重拾升势的基础也会越扎实。

  今天各大媒体均在重要位置有“国庆前新基金有望供600亿入市”的消息。后市动向,资金是关键。目前,不论是从银行利率水平,银行准备金率、财政及货币政策,仍然是中国股市政策面最为宽松的时期。

  操作方面,不建议继续杀跌。在大盘的震荡调整过程中,可调仓换股,以为后市争取主动。轻仓者,则宜耐心等待市场出现转机……(叶弘)

<<上一页123456789101516下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册