首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘还会恐慌杀跌吗?顶级机构重仓十只股(附股)

2009年08月19日 17:49 来源: 金融界网站 【字体:

  中国平安(601318):寿险新业务增长较快 推荐

  公司2009年8月14日的总市值为3867.57亿元,其中寿险之外的业务按目前市场平均的3倍PB水平进行估值,则可得到目前市值对应的一年新业务价值的倍数是13.3倍,而寿险之外的业务按2倍PB水平进行估值,则可得到目前市值对应的一年新业务价值的倍数是18.6倍,与当前及近二年来的一年新业务价值(均指扣除持有偿付能力成本后的)的增速对比来看,目前估值并不高,维持对其增持的评级。

  公司目前的PE、PB估值分别为44.6倍和4.27倍,对应于公司未来的净利润增长率预期和未来ROE情况预期,以及目前整体市场的PE、PB估值水平,中国平安并没有明显的低估,除非我们认为中国平安未来净利润增长率可保持持续的较快增长。

  2009年上半年中国平安实现净利润43.47亿元,比去年同期的71.02亿元下降了38.8%;基本EPS为0.59元,比去年同期的0.97元下降了38.1%;加权平均的ROE为5.1%,比去年同期下降2.4个百分点。公司认为本期净利同比下降主要是因为:股权浮盈与分红收益对当期利润的贡献在去年同期较大,寿险首年保费规模的增长对短期利润的受压和税务检查带来的税收补提影响等几个原因所致。

  本期公司总资产收益率为4.8%,而去年同期为3.6%。

  国税总局检查的补税情况是:总共补计10.1亿元,其中寿险3.3亿元,产险6.8亿元,2008年已列支补税1.4亿外,今年上半年列支了8.71亿元。

  机构来源:东海证券

  

<<上一页123456789101516下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册