首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘还会恐慌杀跌吗?顶级机构重仓十只股(附股)

2009年08月19日 17:49 来源: 金融界网站 【字体:

  今日早盘沪深两市小幅高开,沪指随后在2900点上下震荡,成交量比昨日略缩。午后股指再现跳水,沪指盘中跌破2800点。

  至收盘,上证综指报2785.58点,跌4.30%;深证成指报11209.92点,跌4.79%。沪市成交1272亿元,深市成交640.3亿元。

  板块全绿,有色、煤炭、地产、钢铁领跌,生物制药、医疗器械、陶瓷、化纤等相对跌幅略小。

  鑫新股份(600373)道博股份(600136)双钱股份(600623)ST洛玻(600876)等10余只个股涨停,非ST类个股60余只跌停。

  盘面上,受国家用药目录颁布影响,医药股成最大的亮点,有色金属、钢铁、券商等成为大盘杀跌最大动力。技术上,沪指跌破2800点整数关口,KDJ指标中的J继续走平,MACD指标绿柱继续放大,明天大盘依然会对2800点展开争夺,下方关注半年线附近的支撑。当大家都在期待延续反弹的时候大盘再次出现百点暴跌,无疑把投资人最后的心理防线打破,然而当投资者恐慌割肉的时候,底部就这样来了!“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪”面对如此疯狂,且没有任何理由的暴跌,也许机会就在眼前!

  正当大家纷纷唱衰地产股、杀跌之际,本栏依旧不改之前的观点,看好地产股。何出此言?

  第一,机构的最新选择:有62.69%的机构人士认为,未来3个月,最可能带领市场上攻的行业将会是银行和地产板块,另有23.88%的人士选择了券商和保险

  第二,二季度业绩向上急拐:截至11日,共有24家涉及房地产业务的上市公司发布了中报,二季度净利润出现大幅增长,累计实现净利润为36.63亿元,同一季度的16.95亿元相比,增长了116.11%。万科A(000002)金地集团(600383)等10家公司业绩环比增幅超过一倍。

  第三,楼市证明:上海浦东星河湾在8月8日开盘首日,创下了销售264套、成交金额超40亿元的中国楼市新纪录。一天之内,有264人同时来到星河湾,每个人投入接近1000万—2000万元资金来做多上海楼市、做多中国经济,这个信号实在太震惊了。

  经过6月份的疯涨之后,地产股已经横盘了一个多月, “星河湾”横空出世颠覆了此前对中国楼市的判断。而作为本轮主线经济复苏%2B通货膨胀的根本源头,没有地产股的支撑,大盘将成无水之鱼。基本面上,地产板块的整体盈利水平已经给了强力的支撑,技术面上,主力潜入吸货迹象明显。只差一个契机,地产股便可飞跃,可谓万事俱备,只欠东风。机构早已潜入地产板块搭台,一阳吞数阴的好戏开始上演。地产股刚刚起飞,其中一些潜力个股在进行调整蓄势之后,又再次来到了房地产板块的伏击安全区,由于本身具备丰富的题材,一旦短期整理结束,将又是一个连续爆发的上升浪行情,后市重点关注!

<<上一页123456789101516下一页>>

  相关专题

  股市聚焦:银行股早知道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册