首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五大机构评招商银行 给予“买入”评级

2009年08月19日 20:19 来源: 羊城晚报 【字体:

  ●渤海证券张继袖:从行业来看,招商银行(600036)(600036)配股势必引发市场对银行业资本充足率的担心,引发市场再次寻底。从公司业务发展来看,融资后的招行能获得更多的资金支持业务发展,分享经济复苏带来的业绩增长,本次配股融资对公司长期发展是正面影响。但是,本次融资对ROE的摊薄以及老股东套现冲动将产生一定压力。给予“买入”的评级,目标价为24元。

  ●中银国际袁琳:目前,招商银行股价相当于19倍2009年预期市盈率和3.2倍2009年预期市净率,高于行业平均水平的13.3倍和2.2倍,但是相比行业平均17%的净资产收益率,该行20%的净资产收益率解释了该行较高的溢价水平。长期来看,此次配股将降低该股的估值水平。维持“买入”的评级,目标价为20.67元。

  ●海通证券(600837)范坤祥、佘闵华:下半年招商银行受益房地产市场和资本市场的回暖比较直接,但由于息差降幅较大以及稳健的经营做法使得规模增速一般,全年净利润依然有一定负增长的压力。在不考虑配股的前提下,预计2009-2011年每股收益分别为0.96 元、1.13元和1.36元,BVPS分别为5.04元、5.88元和6.85元。我们依然维持22.50元的目标价和“增持”的投资评级。

  ●招商证券李珊珊:由于配股还须经过一系列流程,所以对今年业绩难以产生提升作用,但预计公司2010年开始将步入新一轮良性增长阶段。预计公司二季度业绩表现无论是同比还是环比看在同业中仍较差,但下半年业绩环比将有所改善。假设以10.60元的价格配股融资180亿元,预计2009-2011年每股收益分别为0.86元、1.03元、1.19元。维持“审慎推荐”的评级。

  ●联合证券吴松凯:招商银行最坏的时刻或正在过去,随着过于宽松的货币信贷政策的逐步微调,受益于相比同业更为利率敏感的资产负债结构,公司息差有望逐步出现较好表现。维持公司的“增持”评级。

  ●中信证券(600030)朱琰、肖斐斐:配股融资缓解招商银行规模扩张中的资本压力,中期可能是公司盈利低点,下半年业绩环比增长加快。预计2009年、2010年配股后每股收益为0.91元、1.11元,配股前为0.98元、1.20元,目标价24元,维持“买入”评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册