首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行中期拟一股分一毛 券商维持买入评级

2009年08月20日 06:52 来源: 广州日报 【字体:

  未来融资需求不高

  中报很少有公司实施分红,而交通银行表示,即使今年上半年整体经济形势不如去年同期,公司业绩也大幅下降,但仍然坚持以分红的方式回馈股东。

  中报显示,交行拟以今年6月30日489.94亿股的总股本为基数,对A股股东和H股股东每10股派发1元(含税)。分配股利总额为48.99亿元。这也是14家上市银行中,首份实施分红的半年报。

  而对于下半年的宏观经济走势及贷款政策,交行董事长胡怀邦表示,国家宏观政策没有转向,GDP保持8%的增长问题不大。但上半年贷款过快,市场有资产价格增长的担忧。

  投资策略

  维持对交通银行的“买入”评级

  国金证券分析师表示,公司有较高的资本充足率,未来1~2年没有进一步融资的需求,而且将上海建设成国际金融中心属于国家战略,交行必然是受益股。(广州日报)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册