首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行中期拟一股分一毛 券商维持买入评级

2009年08月20日 06:52 来源: 广州日报 【字体:

 

已公布业绩银行

已公布业绩银行

  上半年净利润156亿元 与去年中期盈利基本持平

  截至8月20日,共有三家银行股发布半年报,其中,今日交通银行财报显示,该公司上半年净利润155.79亿元,同比微增0.29%。而且交通银行还成为半年首家实施分红的银行股,财报显示,该公司中期拟每10股派送现金1元(含税)。

  利差收入下降

  截至8月20日,共有三家银行股发布半年报,华夏银行业绩下降超过一成,民生银行净利润增长22.07%,而今日交通银行财报显示,该公司今年1~6月份净利润155.79亿元,同比微增0.29%。而平均资产回报率和净资产收益率分别为1.05%和20.73%。

  2008年中期,交通银行净利润同比增长74.19%。交行称,业绩增速大幅下滑主要是净利差收入锐减所致。

  利差是银行净利润中的主要收入来源。从数据看,上半年交通银行的营业收入368.13亿元,而息差净收入达到296.8亿,占比达到80.62%。非信贷利息收入,包括投资收益,公允价值收益、汇兑收益等仅为71.33亿元。

  由于利差收入在总收入中的占比高达八成以上,在利差收入下降9.86%和利息支出上涨12.05%的情况下,尽管交通银行采取了多种措施保持利润增长,但也无法覆盖这么大的利差下跌,所以,利润同比增幅出现了大幅度的下降。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册