首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

仅两成消费者满意银行服务 银行该对服务进行反思

2009年08月20日 09:32 来源: 广州日报 【字体:

  本报讯 (记者许露露、陈翀 通讯员张泳权、谢辉)日前,市消委会公布了本年度银行消费者评议活动结果,只有两成消费者对银行服务评价“满意”, 五成消费者评价 “一般”,另有两成消费者认为“不满意”或“很不满意”。消费者对银行的总体满意度为72.2分。

  据了解,市消委会从去年8月开始,以问卷、网上、实地、现场体察等方式在全市范围内开展该项评议。评议对象包括中国银行(601988)工商银行(601398)建设银行(601939)农业银行等10家商业银行,内容涉及价格收费、公平交易、公平宣传、争议解决、服务与质量管理等5个方面。

  共有3000多名消费者参与评议。消费者对银行不满的原因共16项,不满意比例最高的前8项分别是:排队时间长、开放服务窗口少、服务态度差、业务手续烦琐、ATM 机经常没现金或出故障、区别对待客户、营业网点少、未履行详尽告知义务等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册