首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

同种业务银行收费为何差异那么大?

2009年08月20日 11:35 来源: 水母网 【字体:

银行业务收费差异怎么那么大?

银行业务收费差异怎么那么大?

  刚从北京旅游回来的李小姐被银行卡的收费标准搞得有些糊涂。几天前,她在北京某家银行的ATM机上从该行烟台的银行卡里取了2000元钱;为防止现金不足,她又在这台ATM机上用其他银行的银行卡取了3000元。

  “结果回家查账发现,同行异地取2000元花了20元手续费;异地跨行取3000元,才花了17元手续费!”李小姐说。

  “异地取款为何同行间收费竟比跨行收费贵出这么多?”李小姐十分不解。

  带着同样的疑问,记者连日来对全市各银行收费标准进行调查后发现,包括异地取款在内,银行部分个人业务收费差距十分悬殊。

  银行收费标准差异大

  在多项涉及到消费者日常使用的项目中,如同城跨行取款、异地同行、异地跨行取款,各家银行的收费标准均有很大差异。

  以在ATM机上异地跨行提取1万元为例,工行、建行手续费需102元,招行要52元。而华夏银行每日第1笔免费,第二笔以后也只需交纳2元的手续费,比工行、建行整整少了100元。

  不过在同城跨行取款上,大多数银行都执行每笔2元的收费标准,也有个别银行不收取费用。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册