首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力资金介入银行股 大盘为何突然暴涨百点?

2009年08月20日 16:33 来源: 金融界网站 【字体:

  管理层连续做出4个大动作 巨资陆续开始抄底

  3000点关口告破,2900点失守,2800点被击穿,本周的前三个交易日内,A股市场连续失守三大整数关口。

  在人气低迷之时,管理层动作频频,暖风拂面。ETF联接基金 横空出世,沪深300指基重新获批,昨日更有消息传出,本周二才刚刚上报的专户一对多产品的首批有望在本周亮相。《每日经济新闻》记者还了解到,在跌破2800点之后,此前出现离场迹象的保险 资金开始"空翻多",多家保险公司动用巨资买入指数型基金和股票 型基金。

  险资大举申购指基

  在股指 本次中期调整之前,保险资金对股票型基金进行赎回。据基金公司透露,南方某保险公司较大规模赎回了一深圳基金公司旗下的偏股型基金,对沪上某基金公司的股基实施了小规模的赎回。

  不过,在近期沪深股市连续大跌之后,保险公司又开始转投多方阵营!

  上海基金公司的一位工作人员透露,一保险公司动用1亿元申购了公司旗下的指数型基金,而近日,新华人寿也购买了公司旗下的指数型基金。

  南方某基金公司的市场部人士也告诉《每日经济新闻》记者,昨日也有保险公司在申购公司旗下的股票型基金。此外,部分基金公司工作人员都向记者证实,近几日,有保险公司一直在申购指数型基金。

  专户一对多有望本周亮相

  在保险资金买入指数基金和股票型基金之时,记者还了解到另一利好。

  有消息称,首批基金公司专户一对多产品有望于本周亮相。此前证监会表示,在基金公司上报专户产品后,将在10个工作日内给出回复。而据消息人士透露,专户一对多产品获批的时间有望缩短。首批专户一对多产品极有可能在本周亮相,且上报材料的基金公司有望每家都有一只产品获批。与此同时,不少基金公司的专户工作人员也传递出了相同的看法。

  如果算上ETF联接基金的获批和暂停半个月之久的沪深300指基的放行,管理层在A股盘桓于3000点之时,已做出了4个有利好意味的大动作。

  本周一,上证指数暴跌176点,被打至2900点以下。当晚,市场期待已久的联接基金问世。华安180ETF的联接基金、交银上证180公司治理指数型基金及其联接基金拿到了批文。

  本周二,股指小幅反弹勉强站上2900点,此前被管理层暂停多时跟踪沪深300的指数型基金重出江湖。当晚,银华沪深300指数型基金拿到了"准生证"。

  业内人士指出,专户理财 业务在稳定市场、吸引长期资金入市等方面被给予了很高的期望,不过受限于5000万元的门槛,专户业务受到了诸多的限制,作用也不明显。基于此判断,此次专户一对多产品获批是早晚的事情,如果专户一对多产品本周获批,管理层动作迅速的背后,其隐藏的深意着实值得深思。

  

<<上一页1211121314151617181920下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册