首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力资金介入银行股 大盘为何突然暴涨百点?

2009年08月20日 16:33 来源: 金融界网站 【字体:

  沪指2800点依旧不是短期底部

  如果没有重大利好消息,半年线2728点也难成有效支撑

  本周一本报预测,大盘将跌破3000点并可能击穿2800点。昨天,又是一个黑色周三,大盘果然跌破2800点。从"7·29"大跌5%开始,沪指在每一个周三都要来一次大跌,第二次跌了1.24%,上周三跌了4.66%,昨天又是大跌4.30%。"从第一次大跌开始,这四个周三的下跌幅度超过15%,看来以后周三无论如何都要卖出股票了!"股民陈晓龙开玩笑说。

  昨天两市早盘高开,在钢铁、有色、券商等板块拖累下,沪指跌破2900点,石化双雄曾发力拉升股指但效果不大;午后权重板块急挫,石化双雄和银行股转而下跌,沪指放量跌破2800点。截至收盘,沪指收报2785.58点,跌幅4.30%;深成指收于11209.92点,跌幅4.79%。

  上周三暴跌确立了"中期调整",本周一大跌击破了股民心理防线3000点,昨天更是击穿2800点。不少投资者不禁要问:大盘的底部究竟在哪里?记者采访了多位业内人士,他们都表示,股指60日均线失守多日,下跌的时间和空间都将超出想象。市场信心已经完全被击垮,如果没有重大的利好消息,沪指半年线2728点甚至2700点都将失守。

  昨天两市共有106只股票封于跌停,而涨停的股票只有6只。两市上涨个股不足150只,九成以上个股出现下跌。前天上市的光大证券在首日创下新股最低涨幅之后,昨天更是封住跌停,并拖累券商股全线遭受重创。其中国金证券、宏源证券等均收于跌停,中信证券也大跌7.76%。

  在缺乏实质性利好的情况下,市场陷入非理性的恐慌情绪无法自拔,全天再度有超过160亿资金出逃。"全景证券分析师"系统的监测数据显示,昨天深沪两市合计净流出资金162.64亿元,其中机构资金净流出60.80亿元,散户资金净流出101.84亿元。

  华泰证券分析师施翔分析说,指数在短期之内跌幅将近20%,但在基本面和政策面上,难以找到比较适合的原因来解释。只有7月新增信贷数据锐减及货币政策微调的信息对市场的影响,但这些消息不足以引发如此大的跌幅。既然在利空因素并不大的情况下,指数也能快速跌去600点,只能说明市场内在存在着很大的做空动力。"目前各方都在猜测下跌的原因,但众说纷纭,不确定的因素比确定的利空更可怕。"施翔表示,跌不言底,大盘下跌的空间恐怕会超出人们的预期。

  财通证券分析师顾泓则相对乐观,他认为连续的大跌说明有一些资金在拼命出逃,而这些资金极有可能是违规进入股市的信贷资金,现在国家开始调查这些资金,于是他们就不顾成本拼命出逃,带动基金等机构资金随之卖出股票,这是导致股市连续大跌的主要原因。"不过我觉得现在的股市已经有超跌迹象了,左侧交易的投资者可以开始逐步建仓了!"宏源证券分析师张臻则继续看空,他认为大盘的强支撑位应在2500点。"所谓矫枉过正,大盘涨过头了跌自然也会过头!"他觉得大盘下半年将以调整为主,空间在2500点到3000点之间。 (今日早报)

<<上一页1211121314151617181920下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册