首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力资金介入银行股 大盘为何突然暴涨百点?

2009年08月20日 16:33 来源: 金融界网站 【字体:

  在上证指数累计暴跌20%之后,周四大盘终于出现久违的百点暴涨,沪指早盘小幅高开后,便在石化双雄及保险股轮番带动下震荡上行,午后更是突破2900点压力关口,最终报收2911.58点,暴涨126点,盘面显示绝大多数个股出现上涨,只是成交并未追随放大,显示市场逢低买盘的信心仍显不足,而暴涨更倾向于是对前期暴跌的技术修正。

  今日消息面利好:

  1、国务院要求加快创业板建设,而此时股市却连续大跌,最急的当属证监会了,因而高密度“放行”指数型基金,市场解读为稳市信号;

  2、有媒体报道国内某著名保险公司开始分批申购股票方向基金,该保险公司向来以资产规模巨大、大波段操作准确出名,其申赎基金一直被视为重要的市场风向标;

  3、中国央行本周三公布的数据显示国际资本再度加速流入中国;

  4、国际原油期货价格周三强劲攀升,提振资源股的表现。不过单日暴涨不足以判断A股底部已确认,事实上,目前判断A股市场的短线趋势可变因素太多,短线运行格局具有极强的不确定性,比如股指中短期均线逐步拐头向下,阶段形成的下降通道仍未打破,另外主力是否已经开始积极做多信号还不明朗,大盘也很难瞬间走出反弹,最值得关注的是,有消息称银监会要求银行8月末收缩信贷,这无疑将打击后市表现,等等,大盘还将可能考验半年线支撑力度,投资者谨慎为妙。

  主力资金介入银行股 4个股涨幅超5%

  午后大盘上涨,权重龙头的银行股也受大资金青睐,大涨超过3%。

  其中南京银行[16.88 6.16%]、兴业银行[36.30 6.20%]等4只个股涨幅超5%。中国银行[4.01 2.82%]报4.01元,涨2.82%。工商银行[4.74 3.04%]报4.73元,涨2.61%。

<<上一页123456789101920下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册