首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗为中国中西部600个县提供金融培训

2009年08月20日 18:57 来源: 华西都市报 【字体:

  19日,由花旗银行(中国)赞助、中国金融教育发展基金会发起的“中国农村金融教育十年规划”项目启动。这是迄今我国农村地区规模最大、持续时间最长的金融教育项目。

  根据规划,该项目将在未来10年为中西部地区的21个省份592个国家扶贫开发重点县提供金融培训。

  花旗(中国)赞助款项主要用于课程开发、符合中国农村实际的金融教材编纂、培养培训师,再由他们为当地农民、微小企业和乡镇干部提供培训。

  “多年来,‘三农’贷款难,农村资金外流严重,农村金融仍然是我国整个金融体系的薄弱环节。”中国金融教育发展基金会理事长吴晓灵说,金融业同样需要为穷人服务。

  2008年,基金会推出“金融惠民工程”,旨在通过对农村金融从业人员、农户和乡镇干部的金融培训,培养诚信用户,帮助农民找到依靠金融改变贫穷的路子。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册