首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行荣登上市国企社会责任榜百强

2009年08月21日 01:49 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 日前,由成都市人民政府与南方报业传媒集团共同主办的首届中国企业社会责任年会在成都隆重举行。招商银行凭借在社会责任方面的一贯突出表现和在“5.12”汶川大地震中所做的贡献获得了“2008中国国有上市企业社会责任榜百强企业”与“首届中国企业社会责任年会优秀责任建言”两项大奖。

  招行有关负责人表示,履行社会责任是银行业的大势所趋,这是由银行业自身的特性所决定的。因为银行业在本质上是一个高风险行业,银行业一旦出现重大问题,就会危及社会经济稳定。同时,银行也是一个国家或地区的信贷中心、转帐结算中心和现金出纳中心,是社会经济活动的总枢纽。这就决定着银行要比其他企业肩负更多的社会责任。他表示,招行的历史既是成长发展的历史,也是践行社会责任的历史,这归因于招行社会责任实践的“五结合”,即社会责任与战略理念、业务经营、企业文化、品牌建设、社会力量的紧密结合。招行将“五结合”的理念很好地融入到对股东、客户、员工、环境、社会、民众的责任实践中,在全行范围内形成了履行社会责任的良好氛围。(庄少文)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册