首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士联邦政府从瑞银集团撤资

2009年08月21日 05:02 来源: 上海证券报 【字体:

  瑞士联邦政府19日宣布从瑞银集团立即完全撤资,此举表明政府稳定瑞士银行体系的目标基本实现。

  根据瑞士联邦政府决定,该国财政部委托一家机构代为出售政府所持的3.322亿瑞士法郎(1美元约合1.06瑞士法郎)股票。瑞士联邦政府先前通过对瑞银的可转换债券行权而持有这些股票,联邦政府当天还决定将剩余的可转债回售给瑞银。通过这些交易,瑞士联邦政府完全收回了当初对瑞银的投资,并获得相应收益。瑞士联邦政府说,股票出售将于20日完成。

  瑞士联邦政府还表示,在瑞银6月份宣布增资以及瑞士和美国日前就瑞银秘密逃税账户案达成协议之后,政府对瑞银资金和运营情况的信心增强,因而决定完全从瑞银撤资。

  2008年10月,瑞士制定一系列措施,以稳定瑞士银行体系和瑞士金融市场。为此,瑞士联邦政府认购了瑞银60亿瑞士法郎的可转换债券,稳定了瑞银的财务状况。

  瑞士联邦政府认为,得益于自有资金增加以及和美国税务部门实现庭外和解,瑞银将重新获得投资人认可,并继续进行资产优化和调整,政府的救助目标已基本实现。(以上均据新华社电)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册