首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指报复性反弹 煤炭股带队银行股走强

2009年08月21日 06:46 来源: 每日经济新闻 【字体:

  核心提示:被压抑已久的A股,就像一根弹簧,当反弹之时,力量也会很强。

  每经记者 毛晋楠

  被压抑已久的A股,就像一根弹簧,当反弹之时,力量也会很强。

  昨日沪市高开高走,开盘后很快就上涨超过80点,虽然此后市场再度回调,但杀跌动能明显萎缩。下午开盘后,市场展开大幅度反弹,并突破2900点关口,收盘报收在2911.58点,大涨126点,单日涨幅达4.52%;深成指涨438.4点,收11648.4点,涨幅3.91%,均创出本轮下跌以来的最大单日涨幅;两市合计成交1915.7亿元。

  煤炭股带队银行股走强 个股齐涨

  昨日,能源类个股走势强劲,成为大盘反弹的急先锋。

  中石油暴涨6.85%,拉升沪指24.51点,成为昨日反弹的最大功臣,中石化涨2.93%,拉升指数4.4点。煤炭股的走势更为强劲,整体涨幅7.86%,为昨日涨幅最大的板块;操盘手主力版显示,昨日主力净买入煤炭股6.842亿元,成为昨日主力资金介入的第二大板块。此外,有色金属、汽车制造、船舶制造等板块涨幅也超过5%。

  银行股昨日也走强,银行板块指数涨幅3.64%,主力净买入7.67亿元,工行建行中行招行涨幅都超过3%。市场的涨跌比例也较周三出现了大幅变化,上涨的股票达1508只,下跌的仅为22只。

  港股上扬添信心

  近期虽然A股一路杀跌,但港股的走势却十分稳健,调整幅度远小于A股。

  昨日,港股再度走强,国企指数上涨258.01点,报收于11518.84点,上涨2.29%;恒生指数昨日则上涨374.63点,报收于20328.86点,涨幅为1.88%,较近期最高点21196.75点下跌4.1%。

  而经过这次调整,部分公司的AH股溢价率大幅缩小,至昨日收盘后,工行和招行的AH股溢价率仅为1.02,中国人寿(601628)中国平安(601318)的AH股溢价率分别为0.96和0.95,大量A股股价和港股股价的接轨,也表明短期内A股的急跌基本到位。此外,全球股市近日回暖,也增加了A股投资者的信心。

  补量才能反弹得更高

  昨日的大幅反弹,终于让遭受重挫的投资者重新看到了一缕曙光。

  不过,昨日的成交量却并不理想,沪市成交1267亿元,较前日略有萎缩,这也是连续三个交易日低于1300亿元水平;深市昨日也仅成交648.1亿元,略高于周三的成交金额。

  华龙证券分析师牛阳认为,周四的反弹的确强劲,但反弹的持续性和反弹的高度仍有待观察;沪市大盘指数有可能在接下来冲击3000点,但是成交量能否放大,关系着能否重返3000点之上,以及反弹的时间。目前,虽然出现了反弹,但大盘仍然处于下降通道中,投资者在操作时仍应保持谨慎。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册