首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注银行股 反弹或是换仓良机

2009年08月21日 06:51 来源: 中国证券网 【字体:

  昨天大盘阳吃阴,个股百花齐放,意味着大盘在经过连续下跌之后,本身已经忍耐到了极限,超跌反弹就在所难免。

  我们来看下面几组信息:

  1. 指数型基金密集获批 分析称监管层表露维稳决心:8月17日,A股市场大幅下挫,上证综指创9个月来日跌幅之最,当晚,监管部门正式批准ETF联接基金开闸,连发三张基金的批文,分别是交银施罗德上证180公司 治理指数ETF、交银施罗德上证180公司治理指数ETF联接基金和华安上证180 ETF联接基金。8月18日,银华沪深300指数基金(LOF)也拿到发行批文,成为沪深300指数基金暂缓放行近一个月后首只获批的沪深300指数基金产品。对于指数基金"史无前例"的密集获批,这或许在一定程度上表露出监管层的维稳决心。

  2. 昨日又有两只偏股型基金获准发行。经中国证监会批准,信达澳银中小盘股票型证券投资基金于8月19日获准发行,这是该公司旗下第四只基金产品。

  3. 消息人士19日透露,在17日上证综指跌破3000点之后,国内某著名保险公司开始分批申购股票方向基金,申购总规模约200亿元,而在19日上证综指继续暴跌至2800点附近时,该保险公司继续申购约30亿元的股票方向基金,抄底意图非常明显。

  从上述信息可以很明显的看出两点:

  1. 在经过连续下跌之后,尤其是大盘跌破3000点之后,国家开始出现明显的护盘倾向,国家领导连续发话稳定股市以及基金的连续获批,已经明白无误的告诉大家,目前的大盘可以停止下跌了。目前下跌的点位已经超过了国家的忍受极限。

  2. 从各路基金蠢蠢欲动的表现,也预示着2900点下方已经到了各路基金认可的安全性区域。

  目前无论从估值来看,还是未来的成长性预期来看,银行板块无疑将成为未来大盘上涨的中流砥柱。尤其最近几日,银行板块资金流入越来越明显,显然银行板块已经吸引很多基金的眼球。

  当然虽然今天大盘大涨,但是要很快恢复人气,显然还不现实,这需要时间的积累,预计这次大盘从2760点的反弹,可能在3020-3039点遇阻回落,随后再下探,构筑双底,之后进行横盘整理,预计整个整理时间为20个交易日,然后再向上,未来大盘一定会再创新高,从而走上五浪反弹,目标3900点-4200点。

  因此建议投资者:

  1. 关注银行股

  2. 利用这次的反弹进行换仓,关注被错杀的优质股票,尤其是已经调整到半年线附近的优质股票和行业龙头。

  3. 不要轻易割肉和盲目杀跌。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册