首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒生银行:正考虑A股上市和发行人民币债券

2009年08月21日 07:45 来源: 上海证券报 【字体:

恒生银行副董事长兼行政总裁 高美懿

恒生银行副董事长兼行政总裁 高美懿

  ⊙本报记者 石贝贝

  恒生银行副董事长兼行政总裁高美懿20日在上海接受媒体采访时表示,对于在A股上市和发行人民币债券的问题都在考虑中,但目前仍未有最终决定。但如果选择A股上市的话,会考虑恒生整体在A股上市。

  今年5月,高美懿从汇丰银行调任恒生银行副董事长兼行政总裁,成为恒生银行新任女掌门。

  A股上市和发行人民币债券都在考虑中

  高美懿20日对记者表示:“对于无论发行人民币债券、还是A股上市,我们都有考虑,但目前为止仍未决定是否进行相关安排。”

  高美懿进一步表示,恒生目前资金充裕,并无寻找新资金的压力。此外,恒生也一直在寻觅入股、设立合资公司等机会。“除银行外,我们也希望在房地产投资、保险、财富管理、证券等各个领域寻求与国内企业的合作,可以双方协商、采取入股、设立合资公司等不同模式。”高美懿说。

  高美懿表示,随着中国内地经济的日益发展,恒生银行未来10-20年的发展一定依靠中国内地。集团对于恒生在中国内地的发展寄予厚望,中国内地是恒生除香港之外覆盖最为密集的区域。

  关燕萍说,未来恒生银行(中国)的发展战略将主要侧重于财富管理、人才培训以及更加本土化等方面。目前恒生银行(中国)在中国内地11个城市设有35家分支网点。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册