首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构多数乐看后市 大级别反弹或已开始

2009年08月21日 08:26 来源: 证券时报 【字体:

  两市报复性大反弹 机构多数对周五走势乐观

  昨日大盘迎来连续大跌后的大幅反弹,沪指涨幅也创了五个月来的最大涨幅,但遗憾的是成交量没有放大。如何看待大盘今日大反弹,投资者明天该如何操作?我们汇集了12家机构的最新观点显示,9家机构仍然保持乐观态度,认为短期反弹仍会持续,只有3家对周五大盘看淡。

  看多阵营(9家)

  世基投资:短期反弹有望延续 关注三大投资机会

  从技术上来看,目前股指呈现出两阳夹一阴的攻击形态,预示短期仍有继续向上反弹空间,但我们认为,首先要把握好今日反弹的性质,那就是超跌反弹,是对短期非理性的一个强力纠正,市场人气仍需要一个聚集过程。总体,我们建议暂时以超跌反弹来对待,明日估计有一个惯性上冲,但3000点和附近跳空缺口以及周末因素可能会对反弹形成一定压力,市场震荡筑底、以时间换空间的趋势短期不会改变,因此不应有太高期待,操作上建议投资者反弹中不要急于追涨,逢高适当控制仓位。在这种震荡市道中,应着重关注三大投资机会:一是小市值品种的超跌反弹,二是高含权的小盘股,三是被错杀的价值成长型品种。

  华讯财经:报复性反弹终至 纠错行情将延续

  大盘今天基本收复了昨日的失地,显示短期风险暂时告一段落,这样报复性的反弹是否意味着大盘就已经真正见底呢?起码从成交量看,还不能轻易下结论,这并不能说明趋势已经转暖。今天大盘走出这样的行情,还是要感谢国际原油价格的大涨。从国内消息面看,管理层继续推出促进经济发展的措施,中小企业的具体发展措施也公布出台,尽管这还不能带动相关板块大幅走强,但后期如果能有针对具体行业的政策,相信又会成为市场炒作的热点,不要忘了,一轮像样的反弹一定会有一条投资主线的。另外,明天的4个新股上市,希望不会在出现大幅炒作,因为,这对市场的后续运行没有任何好处。

  倍新咨询:反弹目标在3000点附近

  昨天说第一波下跌基本结束,反弹目标在3000点附近。今天的情况还算理想,给我们继续留下希望。126点,刚好吞噬昨天的跌幅,简直有点刻意的感觉,量也没啥变化,与通常的情况不同。虽然中国股市的操纵很常见,阴谋论一般很有市场,但几乎没对过,或者说明不了涨跌的真相,无法据此做出有意义的预测。个股的操纵不说,对指数的操纵并不那么容易做到,每次趋势的转折都是有大量实质性的利好或利空不断积累才能实现,这次却实在找不到有这种因素。单看今天的反弹还不够,缺口能否在明天被回补十分关键。

  中信证券(600030):调整现在已经基本到位

  A股市场调整现在已经基本到位,市场目前处在波动期,市场震荡风险仍在,散户入市更要注意风险,至于大盘需要调整多长时间,取决于政策的变化。如果有较为严厉的政策出台,沪指有可能会调整到2500点。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册