首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行中报披露近半:没有惊喜

2009年08月21日 08:34 来源: 东方早报 【字体:

  工行中报

  净赚667亿元 工行上半年业绩同比微增

  工行公布上半年报 中间业务快速增长日赚近4亿

  工行半年报三大看点

  深发展中报

  深发展上半年净利润增长8%

  深发展净利增7.8% 非利息收入贡献加大

  民生银行中报

  质疑泛海关联交易 民生半年报俩董事投反对票

  民生银行上半年净利74亿元 财报三季度将最好

  上半年净利同比增两成 民生银行H股上市获批

  行中报

  交行上半年实现净利155亿 同比仅增0.29%

  交行中期拟一股分一毛 券商维持买入评级

  交行公布中期业绩 A股坚守中短期支撑位

  宁波银行中报

  拨备计提超预期 宁波银行净利下降3.22%

  华夏银行中报

  华夏银行净利润下降的多重警示 次级债融资或受限

 

  工行半年净赚663亿增2.8% 中小银行资本充足率、存贷比告急

  东方早报记者 黄武锋

  工商银行(601398)昨日发布一份“稳健”的中报:上半年净赚663亿,不良贷款余额减少。 早报见习记者 徐晓林 刘建平 制图

  尽管上半年出现“天量信贷”现象,但从已公布的半年报来看,上市银行上半年业绩只能与去年同期基本持平。

  截至昨日,14家上市银行中,已有6家公布了中报业绩。除了民生银行(600016)(600016)因出售海通证券(600837)(600837)股权,净利润较去年增22.07%外,其他5家银行利润同比增速均徘徊在正负10%之间。这五家银行中,深发展A(000001)(000001)以8%的净利润同比(即较去年同期)增速排名第一,其次为工商银行(601398)的2.77%,交通银行(601328)(601328)为0.3%,宁波银行(002142)(002142)和华夏银行(600015)(600015)则同比负增长,降幅分别为3%和13.61%。

  “这表明上市银行基本实现了‘以量补价’的目标,即使出现下降,也主要是为了平衡拨备与利润的关系。”多位分析师昨日如是说。在他们看来,如果没有上半年的贷款天量,上市银行利润降幅可能会更大。

  可见的是,华夏银行净利降幅较大,其主要原因正是贷款增速还不够快,上半年该行贷款增速仅为19.81%,而其他股份制银行一般在25%以上。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册