首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京二套房贷更紧了 多家银行利率上浮10%!

2009年08月21日 17:37 来源: 南京日报 【字体:

  对于“二套房贷”的政策,始终是老百姓十分关心的焦点。最近,记者在采访中,发现“二套房贷”真的收紧了,多家银行二套房利率上浮10%,首付普遍已提至四成,但对优质客户仍有优惠。

  据了解,目前南京大多数银行将二套房贷的首付从三成提高至四成。而四大国有商业银行——工、农、中、建等已经将二套房贷款利率上浮10%。也有一些股份制银行,对于公务员、事业单位职工或优质客户,还可以“网开一面”,给予基准利率打8折的优惠。但是如果是一般性质的客户,则都是要严格执行相关政策,无法办到优惠房贷的。

  除了国有银行从严办理房贷之外,部分银行还表示,由于目前房贷政策极有可能发生变化,而且上半年的房贷任务完成得非常好,所以暂缓办理房贷业务。而有的银行则不断催促客户尽早来办理贷款,一旦政策出台,则无法享受优惠;有的银行则劝客户尽快还掉首套房贷,方能享受优惠利率;还有银行则提高了首付比例,达到四成,但利率仍然可以打七折等等。

  这次对于“二套房贷”的全面收紧,有银行业内人士分析说,由于近期央行一再表示,适度宽松的金融政策近期仍不会有重大调整,所以指望监管部门短期内出台查处措施,可能性不大,这次调整主要是因为上半年银行放贷总量的激增,楼市成交量不断放大,使得不少银行上半年就已过早地完成了全年放贷目标,各家银行对于“二套房贷”把握尺度的收紧,主要还是从控制风险,调整信贷结构的角度出发的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册