首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二套房贷收紧“满月” 8月份投资购房缩减

2009年08月21日 17:39 来源: 京华时报 【字体:

  自7月15日政府相关部门收紧二套房政策后,相隔至今已经一个多月。而来自我爱我家的数据显示,受二套房收紧的影响, 8月二手房投资购房者同比略有缩减,而首次置业和升级置业所受影响不明显。

  我爱我家副总胡景晖认为,首次置业购房者在成交中占比例最大,但是收紧二套房贷的政策与他们毫无关系的,他们照样可以享受2成首付,7折利率,1%的契税。因此这一部分购房者依然还是能够成为市场交易的主流。

  对于升级置业购房者来说,二套房贷政策带来的影响需要具体问题具体分析了。有些升级置业的购房者是本身具备了足够的资金,在坚持首付4成的基础上,他们还是可以承担起高于首套的利息。有的购房者是属于被迫型置业升级,例如拆迁、单位迁址、孩子上学等客观原因产生的刚性购房需求,每个月多付几百块钱的利息也不在意。况且我们处在一个低利率时代,基准利率本身就很低,就算上浮10%,也可以接受。

  从数据显示,受二套房影响最大的反而是投资购房者。虽然,目前投资购房者并不是二手房市场主流,但是一旦利率提高,购房成本自然也就随之增加,炒房收益就会下降。另一方面,投资购房者他们是有一个3-5年的预期,预期可以挣得更高的房价,如果能在市场低迷的时候抄个大底的话,利率也就不会成为问题。但是目前快速上涨的房价显然已经不是底了,再加上利率的上浮,不少投资客就要考虑考虑了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册