首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

潘石屹称住宅楼市危险 开发商赶早出货

2009年08月21日 21:40 来源: 华夏时报 【字体:

  潘石屹称住宅楼市危险 开发商赶早出货

  楼市成交震荡酝酿调整,8月可能将成销售拐点

  住宅市场在经历了上半年的交易冲动后,正逐渐转向冷静。8月19日,记者了解到,8月中上旬,北京住宅期房网上日均签约345套,创下今年楼市反弹以来新低。

  随着刚性需求已经经历了一轮集中释放,而银行一年的信贷任务也基本在上半年集中完成,今年最后4个月的楼市形势开始变得扑朔迷离,开发商从8月份开始加速开盘,以李嘉诚为代表的港资地产商更是成为楼市出货急行军。

  “今年这最后4个月,住宅房地产市场很危险。”在SOHO中国收购摩根士丹利旗下东海广场全部股份新闻发布会上,潘石屹在接受《华夏时报》记者采访时指出。

  诡异的8月

  楼市面临销售拐点

  数据显示,8月1日-18日,北京住宅期房网上签约6804套,剔除经济适用房、限价房等保障性住房,签约量为6212套,日均签约量为345套。

  据记者了解,这一数据不但较7月份北京平均日签约量355套下降2.8%,而且也创了今年楼市反弹以来的新低。而在7月份,北京房地产成交量已经处于调整通道中,日均签约量环比6月份下降了7.8%。

  但值得注意的是,虽然8月上旬住宅期房日签约量创下今年新低,但8月10日-8月16日,京城楼市商品住宅成交套数却在经历了持续几周的跌势后又全面上涨,商品住宅销售套数环比上涨13.12%,销售面积环比上涨16.78%。而其中现房商品房签约套数为563套,环比前一周上涨33.73%。同比商品住宅销售各项数字持续上涨。

  丰瑞世纪总经理、地产分析师戴晓光认为,进入8月份后,楼市持续热销的动力已经不足,从8月上半月的北京楼市成交不断震荡的数据也可以看出,楼市正在酝酿调整,而因为8月上旬许多开发商集中开盘,京城楼市的新增供应量激增,而且开盘项目均价环比下跌,给购房者带来较多的选择和房源,而房贷可能再次收紧的传言也使不少购房者“紧急”入市,楼市很可能正在上演今年最后的盛宴,而8月份将成为销售拐点。

<<上一页12下一页>>

关于住宅楼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册