首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产信贷下半年缩水 房价面临深度调整

2009年08月21日 21:40 来源: 华夏时报 【字体:

  说出去的话像泼出去的水,这个说法似乎要改改了。虽然央行银监会之前一再表态,今年下半年货币政策不会收紧,但是收缩的声音却明显一次比一次近了。

  8月20日,接近央行的一消息人士向《华夏时报》记者透露:“央行还将继续控制信贷规模,今年下半年新增信贷投放控制在2万亿左右。”

  业内专家分析认为,下半年信贷规模的收缩预计会为居高不下的房价带来一次深入调整的可能性。

  下半年房地产 信贷小于4000亿

  央行8月11日最新公布的数据显示,7月份新增信贷不到3600亿元,这一数字不及6月份新增信贷量的四分之一。

  据接近央行的一消息人士向《华夏时报》记者透露:“央行还将继续控制信贷规模,到今年年底新增信贷投放控制在2万亿左右。”另据记者从接近高层人士处获悉:“流向房地产领域的信贷资金也会缩减,减幅大概在50%-60%。”上半年8000亿信贷流入房地产市场,也就是说下半年房地产信贷要小于4000亿。

  “信贷增速回落,信贷规模收缩,在当前的经济环境下,应该说是与市场的预期较为一致的。”国务院发展研究中心一负责人在接受《华夏时报》记者采访时指出。

  上述负责人表示,今年“保八”的目标已问题不大,货币信贷回归正常水平也是经济稳定增长的必然要求。他指出:“鉴于目前信贷规模巨大导致的高风险,调整信贷规模和结构应该是央行当前进行‘货币政策动态微调’的主要方向,同时见效也较快。”

  事实上,东方证券8月18日对信贷投放进行的预测指出,由于政府对货币信贷增长可能存在一定底线,全年新增贷款很可能会控制在10万亿以内。而央行相关数据显示,上半年新增信贷已高达7.37万亿元。

  而在8月14日的股份制商业银行行长联席会上,据了解,银监会和相关银行负责人也基本形成了共识,上半年信贷猛增的势头已不可持续,今后一段时期,银行的贷款投向也将发生相应的变化。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册