首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京城二套房贷各行其道 大银行一刀切停优惠

2009年08月23日 09:48 来源: 华夏时报 【字体:

  本报记者 朱湘莲 北京报道

  二套房贷款收紧的传闻并非空穴来风。中国银行(601988)建设银行(601939)工商银行(601398)等均表示二套房贷款首付已经提至四成,并且贷款利率上浮10%。

  对于收紧二套房贷款,银行都集体沉默“只做不说”。接受采访的信贷经理表示,房贷的步步收紧与监管层的频繁吹风有关,也与上半年各银行大量放贷,导致下半年信贷规模受限有关。

  有关人士指出,目前各银行收紧二套房贷,主要还是为了控制自身的信贷规模、调整信贷结构和防范风险。

  银行:利率上浮是趋势

  “首付四成,贷款利率上浮10%。”中行招行建行客户经理毫不犹豫地回答前来咨询的记者,并且还表示:利率没有商量和优惠的余地。

  “不仅仅是二套房,哪怕你就是第一套房,我们暂时也没有办法为您提供贷款了。”某股份制银行信贷经理陈小姐对前来咨询的记者表示。

  陈小姐表示,何时恢复房贷业务还没有时间表。打探是何种原因导致这块业务停止,该人士表示他们也不得而知。

  “或许是他们内部出了点问题。”对上述疑问,中信银行(601998)一人士表示。

  “首付45%,贷款利率1.1倍。”招商银行(600036)客户经理听记者要买的是200平方米以上的一手房二套房时这样表示。

  当然还有一些银行并没有反映那么快,对第二套房客户依然执行7折利率优惠政策。

  据知情人士透露,中信银行行长陈小宪在该行今年年中的分行长半年总结大会上亦表示下半年会收紧信贷投放。

  “目前二套房首付是二至三成,利率还可以做到7折优惠。”中信银行房贷客户经理张先生对《华夏时报》记者表示,“这样的情况也没法再持续下去了,你看其他银行都收紧了。”

  事实上,从6月开始,央行银监会多次发出通知,要求商业银行严格遵守和执行二套房贷相关政策,不得以任何手段变相降低首付款的比例成数。

  “如果是二手房二套房,首付四成,利率是7.1折。”广东发展银行客户经理表示,“如果是一手房,我们得问一下担保公司那边接不接这样的散户贷款。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册