首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尘封6000年的巴比伦理财智慧:理财七大秘诀

2009年08月24日 07:30 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报专栏作者 曾勇

  在这个充满欲望和金钱的世界里,每个人都渴望成功,渴望拥有财富过上富裕的生活。可有些人虽然学历不高,却成为受人尊敬的富人。也有很多人,才华横溢能力出众,却始终无法掌握致富门道。到底是什么因素影响了我们每个人的富裕和成功?在我最近看的理财书籍《秘密(财富版)巴比伦尘封6000年的财富智慧》得到了更加清晰的解答。

  常以为理财,也就是财富管理是现代词汇,是现代金融发展到一定阶段,逐渐诞生的理论和知识。可是通过对6000年之前的古巴比伦考古中的发现,在这本被誉为“有史以来最完美的理财圣经”中,给我们展现了一幅幅千百年前的富裕图画,以及如何让人逐渐摆脱贫穷走上富裕种种技巧。

  震惊之余,不免感叹,原来理财在6000年之前已经存在。人们从古到今为什么会有贫富差别,很大程度不是取决已经拥有了多少财富,而是在于具备了多少理财知识。而理财不一定要有高深的理论基础和高超的专业技能,理财可以很简单,几招几式,活学活用也可以理好财。即使经历了千百年世代变迁,古巴比伦拥有的财富神话中的很多知识和方法,今天看来依然实用有效。

  巴比伦几乎囊括人类历史上的多项先进的文明,历史上也一直以“全世界首富之都”的称号。巴比伦的财富并不是与生俱来的。这个原来贫穷的城市,经过巴比伦人的辛勤劳动和理财智慧,以及在整体学习致富的大环境下,使他们逐渐成为世界上最富有的城市。在这里人人都懂得金钱的价值,懂得理财的智慧。古巴比伦的致富理财我整理一下,有七大秘诀:

  第一秘诀:扩大你的收入来源

  每放进钱包里10个硬币,最多只能花掉9个。这样不过多久钱包就会鼓起来,简单说就是支出永远不超过收入的十分之九。保持至少节省十分之一是积累财富的最简单真理。

  第二秘诀:合理的控制开支

  要有合理的预算,控制不切实际的欲望,这样才能保证手上的钱不会偷偷溜走。经常入不敷出,会让自己必将遭受困境和麻烦。

  第三秘诀:让钱为我们工作

  只有钱生钱,让每一分钱都为我们服务,才能赚到更多的钱。真正的富人,不仅仅靠挣钱,很多是靠钱来创造出更多的金钱。

  第四秘诀:谨慎投资,避免财富流失

  经常向懂得理财的人请教,减少投资的盲目和失误,让钱在安全的情况下为我们创造更多财富。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册