首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

绝不让银行赚咱一分利息 信用卡理财N种方法

2009年08月24日 14:59 来源: 天下商机 【字体:

  由于信用卡透支,曾在两年前欠下银行7884元的南京市民王超,忽有一日被银行一纸诉状告上法庭,这让他大吃一惊。然而,更让他吃惊的是,当初欠下的这笔钱,如今算上本、息、复利和滞纳金,已经利滚利变成了35478元!

  虽然在南京市白下区人民法院审理的此案因王超的代理律师以银行无权收取复利和滞纳金为由出现了峰回路转,但是,不可否认,在银行铺天盖地推销信用卡的今天,有很多人像王超一样,正消费着超出自己承受能力的信用卡。

  【“卡主”范本】“没让银行赚过一分利息”

  身为白领一族的陆先生,是位理智消费者。他坦言,在自己使用信用卡的两年,还没让银行赚取过一分利息。

  “不要用太多信用卡,我自己只办了两张,一张是和自己工资卡挂钩,另一张在家附近就有还款网点。”陆先生说,他之所以选取这两家银行的信用卡,还款方便是个很重要的因素。

  陆先生介绍说,这两张卡的还款日,一个在10日,一个在29日,正好错过半个月,“前半个月用29日还款的这张信用卡,后半个月用10日还款这张,就可以享受到最长的免息期。”

  而在消费的时候,陆先生表示,超过5000元的贵重物品,他会选择分期付款,只需支付一定金额的手续费。而且,陆先生还养成了记账的好习惯,他经常会检查自己的欠款额,每个月他都能全额还清。由于陆先生的良好信用记录,银行已经多次为陆先生提高信用额度。

  【“卡奴”素描】常把卡刷爆的“卡奴”

  与陆先生完全相反,刚刚工作满一年的朱小姐,可以说是位典型的“卡奴”。她不仅每个月要付给银行至少两三百元的利息,而且时常拿着信用卡的催款单急得焦头烂额。

  “我从大学二年级就开始用信用卡了,最开始纯粹是被银行的小礼品吸引过去的。”朱小姐到现在已经手持多卡,总额度为她每月工资的三倍。

  虽然有多年用卡经验,但朱小姐并不明白免息期是怎么回事。不仅如此,因为难以控制自己的购买欲望,她常常把卡刷爆,导致每月只能还上最低还款额。“有时欠太多就只好不还,或者还一部分。”朱小姐尴尬地表示,这不仅让她背负了沉重的利息,并且资信情况受到严重影响。

  “感觉最明显的一次,本来准备临时提升信用卡额度,结果被所有银行拒绝了。”朱小姐在谈到准备将来申请贷款买房的时候,更是十分担心。

  “用信用卡免息期,掘到牛市第一桶金”

  信用卡的还款免息期,给万先生带来资金腾挪的时间和空间。万先生先用自己的两张信用卡金卡支付了高达近6位数的婚宴费用,然后将收到的所有礼金全部投入股市

  某公司白领万先生(化名)今年三十出头,其貌不扬,却是家庭理财的一把好手,他充分利用信用卡理财而实现家庭财富增值的故事在其朋友圈中已成为传奇。日前,万先生讲述了他的信用卡理财故事。

  盯上结婚收来的礼金

  由于万先生本科和研究生阶段的专业均为投资经济,因此万先生历来非常重视理财,而早在学生时代的他就已投身股市。

  2006年4月,而立之年的万先生终于与相恋多年的女友成婚,此前万先生将多年的积蓄全部投入了婚房的购买、装修以及婚礼的筹办,尽管此前万先生就已感觉股市见底、新一轮牛市已开始,但苦于手头已无余钱,投资一事只能暂罢。不过,婚礼举行即将收到的为数不菲的礼金让万先生看到了投资股市的本金来源。

  按照原计划,这笔礼金将主要用于支付数额不菲的婚宴费用,在支付后实际余额仅为2万多元,万先生显然对此并不满足,这时候,万先生想到了信用卡的透支功能。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册