首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股反弹暗藏隐忧 周二最具爆发力5只牛股(附股)

2009年08月24日 21:47 来源: 金融界网站 【字体:

  高盛8月24日表示,确认建设银行(601939)(00939.HK)“买入”评级。建行股本回报率高;集中良好质素项目令贷款增长相对保守;净息差回升及信贷成本稳定,下半年盈利透明度佳;2010年预测市盈率9倍,即约盈利同比增长有30%。目标价维持7.3港元,相当于预测市净率2.41倍。报告指出,建行上半年纯利558亿人民币,高于高盛原先估计6%,占全年估算的50%,主因不良贷款及信贷成本较预期少。

  上周是沪深大盘迎来跌宕起伏的一周,三股指不但创出近九个月最大的日跌幅,也同时创出了五个半月以来的最大单日涨幅。机构分析一周的行情认为,由于政策面的坚定支持等因素,虽然后市不可避免继续震荡,但今年的"国庆行情"依然值得期待。

  股指大落大起

  上周大盘跳空低开,走势呈现先抑后扬。连续跌破3000点、2900点整数关之后,股指震荡重心明显下移,周中沪指创出3478.01点以来的调整新低2761.40点,距离半年线仅一步之遥,11个交易日的跌幅达约20%,近六成交易个股击穿半年线。此后持续下跌蓄积的反弹动能快速爆发,多头策动百点长阳行情,权重股大力护盘,最终使沪指站稳2900点。

  维稳指向进一步明确

  近三周来,市场信心受到很大打击,恐慌情绪开始蔓延。由此,上周管理层维持股市平稳发展的政策指向进一步明确,同时也加快了维稳投资者信心的行动。

  "国庆行情"值得期待

  国泰君安的分析报告称,通过此次调整,上半年资金推动的行情将转化为基本面推动的行情,从而使宏观经济数据左右盘面走势的力量大大加强。

  报告表示,目前盘口杀跌已无理由,但中期看支撑市场大幅走强的因素也还没有出现。因此,近两个月大盘可能都将维持震荡整理格局。详细

  反弹行情如火如荼 暗藏隐忧

  大盘在超跌60日线后开展了一波反弹行情,虽然行情进行得如火如荼,但却暗藏不少隐忧:

  首先是面临成交量不大不小的问题,如果这就是大反弹,无疑反弹的力度是非常弱的,我们看到现在的成交量开盘半个小时和最后半个小时特别大,虽然以前一直是这样,但最近的偏离度要胜过以前,这说明大部分资金都在以短线操作为主,快进快出,未有新增资金大规模入场的迹象,这说明场外大量的新资金对于目前的位置并不认可,只是进行了一些试探性建仓,新资金在2800点有建仓欲望,但在3000点以上却非常谨慎,这与最近一轮快速下跌很多满仓的基金显得非常被动是有关系的!其次是成交量中有很大一部分资金是补仓资金,一旦到达中位回本,很多资金仍会考虑撤离或者至少是大规模减仓,另外如果是继续调整目前的成交量显然没有到达缩量的地步,所以目前的成交量处于比较尴尬的位置!

<<上一页1234567891011下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册