首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

支付宝联手6家银行推新 网购可用信用卡大额支付

2009年08月25日 09:09 来源: 信息时报 【字体:

   信息时报讯 信用卡网购支付的额度限制瓶颈有望“破冰”。昨日,支付宝联合交行、广发、中行、光大、兴业、招行六家银行,推出信用卡网购大额支付业务,在指定的商家购买大额商品时,网民可用相应银行的信用卡进行大额支付。这也是第三方支付平台首次实现信用卡网购大额支付服务。

  目前,银行为用户提供的网上支付服务,一般不超过300、500不等的额度限制,这为网民的大额网购商品带来麻烦。网民在网上购买大额商品如家用电器、电子产品、机票的时候,用信用卡线上支付,需要多次向支付平台充值然后才能用余额支付。“比如一张1000多元的机票,必需充值2~3次才能付清,用户体验麻烦。”支付宝相关负责人说。而新的信用卡大额支付服务则打破了这一瓶颈。据悉,信用卡网上支付将基本跟银行信用卡的授信额度保持一致。

  不过,网民也不是能在任意网店实现信用卡大额支付。据支付宝介绍,只有通过支付宝和银行审核的网店,才可获得信用卡网上大额支付接入资格。而对于虚拟、珠宝等一些高风险行业支付宝不予接入大额信用卡支付服务。“这些行业的高投入和高销售,是存在很大的风险,这些行业在线上交易的风险是很难回避,因此我们不予接入。”支付宝负责人称。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册