首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

又见杀涨政策 北京叫停二套房贷优惠

2009年08月26日 06:06 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 张敏 发自北京

  昨日,《每日经济新闻》记者得到证实:自7月15号起,北京各大银行均已开始执行 “首付四成+利率1.1倍”的二套房贷政策。这也意味着,北京各大国有银行已终止二套房贷优惠政策。

  业内人士分析,此次全面停止二套房贷优惠,目的是平抑房价,并对投机性需求进行抑制,但最终的实施效果未必理想。

  “上半年利率可打折”

  昨日,当记者就此向某商业银行求证时,相关负责人表示,一直在严格执行 “首付四成+利率1.1倍”的二套房贷政策,并未接到总行的相关通知。

  不过,该银行的一位工作人员却向记者证实,今年上半年,二套房贷的首付仍维持在4成,但利率可打到八折或八五折。该人员表示,此外,若使用自有资金进行贷款按揭,即在首套房贷已经付清的情况下买房,则不再被认定为二套房。

  2007年9月27日,银监会、央行联合发出通知,要求把购买二套及以上住房首付提高到四成,贷款利率不得低于央行公布的同期同档次基准利率的1.1倍。此后,楼市开始出现下调。因此,“9·27”政策被认为是“杀涨”政策。

  去年10月,央行对首次置业者推出贷款优惠。据了解,在实际执行中,二套房通常也能享受到一定的政策优惠。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册