首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行:力争年底实现利润正增长

2009年08月26日 06:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 黄惠敏 发自深圳

  昨日,兴业银行在该行中期业绩网上投资者交流会上称,管理层本年度经营目标是年底力争实现净利润正增长。该行2009年半年报显示,上半年该行净利润为62.23亿元,较上年同期下降3.21亿元,降幅4.9%。

  兴业银行称,净利同比微降的主要是因为上半年银行业资产收益率降低,资产负债净息差下降。申银万国研究报告称,上半年,由于宽松的货币政策和巨额信贷投放,各项收益率持续下滑,兴业银行净息差同比收窄近100个基点,幅度大于同业。

  兴业银行计划财务部总经理李健称,该行贷款重定价基本到位,定期存款利率将进一步下降,活期存款比例上升,下半年息差将回升;上半年快速增长的生息资产将为下半年利息净收入的增长奠定基础;随着货币政策的适度微调,该行占比较大的非信贷资产收益率将明显上升;另外,由于信用成本及营业成本保持稳定,下半年利润形势将好转。

  兴业银行董事会办公室总经理黄婉如称,目前该行各项业务平稳健康发展,管理层本年度经营目标是年底力争实现净利润正增长。

  国信证券分析师指出,兴业银行6月末的核心资本充足率为7.41%,水平较好,但资本充足率为9.21%,已经低于银监会10%的要求。下半年,兴业银行的规模扩张速度将明显放缓。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册