首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九名家评股市:反弹一步到位?遍地涨停隐忧大

2009年08月26日 18:54 来源: 中国证券网 【字体:

  短线反弹已经一步到位

  今天是七夕节,玉名先祝大家七夕快乐,生活甜蜜。消息面25日央行昨发行了500亿元一年期央行票据,收益率仍为1.7605%与上周持平。当天,央行还对28天回购品种进行了正回购操作,回购量为100亿元,比上周减少400亿元,收益率则为1.18%,继续保持不变。1年期央票发行量有所增加,说明稳定了央票发行利率之后,未来一段时间货币政策将从利率引导转向数量调控。据统计,自1年期央票发行重启以来,除7月10日的发行量为500亿元外,之后五期的发行量均在200亿元及以下,期间伴随着央票发行利率的不断上行。直至上周,1年期央票发行量骤然放大至450亿元,同时1年期发行利率则出现企稳。

  此外,浦发银行(600000)(600000)近日公告称,该行非公开发行A股股票的申请经证监会发审委审核,此次定向增发拟募集资金不超过150亿元(将全部用于补充公司的资本金),获得有条件通过。受到此消息面影响,银行股昨天全线重挫,浦发银行率先触及跌停,整个板块都创出了新低。玉名认为从根源分析,银监会下发《关于完善商业银行资本补充机制的通知》的征求意见稿要求将最低核心资本充足率的要求提高到7%,因此股份制银行最简单有效的方法就是通过融资来完成,而在股指下跌的时候,对于巨额融资是最为敏感,最有力的证据就是2008年初的时候平安的巨额融资风波。正是这样一种影响是的银行股板块创出了新低,同时也引领了股指下行。短线来看,此板块需要较长时间的消化,尤其是当其他银行也出现融资的时候,投资者就更要谨慎了。

  在昨天收评《再度大跌的性质与对策》中,我给大家分析了,从周二股指下跌走势来看,此波调整和8月初的下跌不同,无论是获利盘的堆积,还是资金连锁反应等等因素都早已经发生了改变,股指已经出现了20%的下跌,此时再大跌的基础并不牢固,跌到2900点一线是合理的,但下跌到2823就已经是过激了,因此玉名我判断股指后面应该反弹修复,股指依然是在2760~3020的振荡区间内。

今日股指如期反弹,但从盘面上来看,活跃的依然是二三线个股旅游、军工,包括今日的农业概念涨幅较好,但银行、地产和钢铁等权重概念,依然表现弱势,这说明股指上行的空间并未打开,尤其是大家看到了股指下跌放量,而上涨缩量,这说明资金追多的热情较为一般,场内存量资金的活跃并没有吸引场外资金入场。股指重新回到了3020这个区间高点附近,这里是一个较强的阻力区,必须依靠权重股的发力和成交量的放大,才能够突破,而目前来看,尚不具备这样的条件。

因此玉名建议投资者短线对于股指反弹来说,不要看得过高,3000点一线已经是一个短线的极限,目前倒是做一些二三线的强势的机会,这个我在周一已经给大家介绍过了,诸如旅游、医药和军工都可以少量参与,重点就是买强不碰弱,千万别认为此时是买“便宜”股的机会,更不是补仓的机会,目前股指弱势反弹,不具备大的板块联动个性,而是一些有游资照顾的强势股的短炒机会。对于稳健的投资者,目前还是继续持币观望为宜,毕竟股指并没有出现大的投资机会,还是一种拉回拉锯的弱势整理状态。

  

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册